Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 18 янв, 22:10
Экономика ,  
0 

Банки раскроютcя перед клиентами

Российские банки станут более открытыми перед клиентами. Таким образом регулятор исполнил закон "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

С 1 января 2012г. информация обо всех проходящих в банках проверках, санкциях за административные правонарушения, а также о введенных запретах на вклады будет доступна широкой общественности на сайте Центробанка.

Однако банкиры предупреждают, подобная открытость банков может шокировать клиентов, привести к оттоку средств и усугубить ситуацию с ликвидностью, пишет "Коммерсантъ".

В конечном итоге все это может привести к росту недоверия к банкам и негативно отразиться на их ликвидности, такого мнения придерживается большинство опрошенных "Ъ" банкиров. "На мой взгляд, правильно исходить из принципа "деньги любят тишину", - говорит замгендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников. - Раскрытие сведений пусть даже об официальных действиях, которые проводят в отношении банков госорганы, будь то ЦБ или следственные органы, чревато серьезными недоразумениями".

Центробанк пока не прокомментировал ожидаемый эффект от раскрытия до сих пор закрытой информации. Однако, как отмечают эксперты, судя по формулировкам, использованным в перечне инсайдерской информации, видно, что при его составлении регулятор осторожничал.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"