Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35
Экономика ,  
0 
Банки раскроютcя перед клиентами
Российские банки станут более открытыми перед клиентами. Таким образом регулятор исполнил закон "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации".
Фото: ИТАР-ТАСС

С 1 января 2012г. информация обо всех проходящих в банках проверках, санкциях за административные правонарушения, а также о введенных запретах на вклады будет доступна широкой общественности на сайте Центробанка.

Однако банкиры предупреждают, подобная открытость банков может шокировать клиентов, привести к оттоку средств и усугубить ситуацию с ликвидностью, пишет "Коммерсантъ".

В конечном итоге все это может привести к росту недоверия к банкам и негативно отразиться на их ликвидности, такого мнения придерживается большинство опрошенных "Ъ" банкиров. "На мой взгляд, правильно исходить из принципа "деньги любят тишину", - говорит замгендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников. - Раскрытие сведений пусть даже об официальных действиях, которые проводят в отношении банков госорганы, будь то ЦБ или следственные органы, чревато серьезными недоразумениями".

Центробанк пока не прокомментировал ожидаемый эффект от раскрытия до сих пор закрытой информации. Однако, как отмечают эксперты, судя по формулировкам, использованным в перечне инсайдерской информации, видно, что при его составлении регулятор осторожничал.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"