Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17
Экономика ,  
0 

Оборонный бюджет США в 2006 году составит $453,3 млрд

Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2006г. на сумму 453,3 млрд долл. Из этих средств 50 млрд долл. пойдет на финансирование военных расходов в Ираке и Афганистане. В дальнейшем законопроект будет представлен вниманию нижней палаты конгресса США.

Оборонный бюджет был принят единогласно: все 93 сенатора проголосовали "за". Сенат также единодушно согласился направить президенту США Джорджу Бушу письмо с требованием запретить любые проявления жестокости к заключенным в американских тюрьмах, сообщает Reuters.

Кроме того, сегодня сенат США одобрил продление действия закона о борьбе с терроризмом (Patriot Act) на 6 месяцев. Голосование проходило поздно вечером 21 декабря с.г. Сенаторы выразили свою уверенность в том, что администрация Белого дома и палата представителей также одобрят данное продление.

16 декабря сенат США отказался продлить срок действия некоторых статей закона о борьбе с терроризмом, известного как Patriot Act, который был принят после терактов 11 сентября 2001г. Речь идет о праве властей на произвольное прослушивание телефонов и просмотр деловой и медицинской документации, касающейся частных лиц. По мнению сенаторов, эти статьи посягают на неприкосновенность частной жизни американцев, сообщает Reuters.