Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество
Дж.Буш: "Прослушку" в США не прекратят
Общество, 17 дек 2005, 20:20
0
Дж.Буш: "Прослушку" в США не прекратят
Президент США Джордж Буш не намерен приостанавливать действие программы по прослушиванию телефонных разговоров граждан. Об этом американский президент сообщил в ходе своего еженедельного обращения к жителям страны.

Президент США Джордж Буш не намерен приостанавливать действие программы по прослушиванию телефонных разговоров граждан. Об этом американский президент сообщил в ходе своего еженедельного обращения к жителям страны.

"Это сверхсекретная программа, крайне важная для нашей безопасности. Данное разрешение (на подслушивание) является важным инструментом в войне с терроризмом. Это особенно важно для спасения жизни американцев", - сказал Дж.Буш. Он подчеркнул, что он будет продолжать делать все возможное для защиты граждан и гражданских свобод.

По мнению американского президента, программа по подслушиванию телефонных переговоров «не противоречит американскому законодательству и конституции». При этом Дж.Буш заявил, что и раньше неоднократно разъяснял лидерам конгресса о действии данной программы.

По словам американского президента, начиная с сентября 2001 г. он продлял действие программы более 30 раз и планирует и далее делать это до тех пор, пока перед США "стоит угроза со стороны "Аль-Кайеды" и связанных с ней групп", передает АР.

Напомним, что накануне сенат США отказался продлить срок действия некоторых статей закона о борьбе с терроризмом, известного как Patriot Act, который был принят после терактов 11 сентября 2001г. Речь идет о праве властей на произвольное прослушивание телефонов и просмотр деловой и медицинской документации, касающейся частных лиц. По мнению сенаторов, эти статьи посягают на неприкосновенность частной жизни американцев.

Вопрос о доступе к данным о телефонных переговорах частных лиц остро стоит не только в США, но и в Европе. Так, в начале декабря с.г. министры юстиции стран-членов ЕС пришли к соглашению о том, что в Европе данные о телефонных звонках, сделанных жителями ЕС, будут сохраняться в базах данных телекоммуникационных компаний в течение, как минимум, полугода, а в некоторых случаях и до двух лет.

Среди данных, которые подлежат хранению, - информация о номерах телефонов, на которые звонил и с которых звонили абоненту, а также длительность разговоров. Кроме того, телекоммуникационные компании будут сохранять и адреса электронной почты, используемые в переписке жителями Старого света.