Лента новостей
На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22
Общество ,  
0 
Дж.Буш: "Прослушку" в США не прекратят
Президент США Джордж Буш не намерен приостанавливать действие программы по прослушиванию телефонных разговоров граждан. Об этом американский президент сообщил в ходе своего еженедельного обращения к жителям страны.

Президент США Джордж Буш не намерен приостанавливать действие программы по прослушиванию телефонных разговоров граждан. Об этом американский президент сообщил в ходе своего еженедельного обращения к жителям страны.

"Это сверхсекретная программа, крайне важная для нашей безопасности. Данное разрешение (на подслушивание) является важным инструментом в войне с терроризмом. Это особенно важно для спасения жизни американцев", - сказал Дж.Буш. Он подчеркнул, что он будет продолжать делать все возможное для защиты граждан и гражданских свобод.

По мнению американского президента, программа по подслушиванию телефонных переговоров «не противоречит американскому законодательству и конституции». При этом Дж.Буш заявил, что и раньше неоднократно разъяснял лидерам конгресса о действии данной программы.

По словам американского президента, начиная с сентября 2001 г. он продлял действие программы более 30 раз и планирует и далее делать это до тех пор, пока перед США "стоит угроза со стороны "Аль-Кайеды" и связанных с ней групп", передает АР.

Напомним, что накануне сенат США отказался продлить срок действия некоторых статей закона о борьбе с терроризмом, известного как Patriot Act, который был принят после терактов 11 сентября 2001г. Речь идет о праве властей на произвольное прослушивание телефонов и просмотр деловой и медицинской документации, касающейся частных лиц. По мнению сенаторов, эти статьи посягают на неприкосновенность частной жизни американцев.

Вопрос о доступе к данным о телефонных переговорах частных лиц остро стоит не только в США, но и в Европе. Так, в начале декабря с.г. министры юстиции стран-членов ЕС пришли к соглашению о том, что в Европе данные о телефонных звонках, сделанных жителями ЕС, будут сохраняться в базах данных телекоммуникационных компаний в течение, как минимум, полугода, а в некоторых случаях и до двух лет.

Среди данных, которые подлежат хранению, - информация о номерах телефонов, на которые звонил и с которых звонили абоненту, а также длительность разговоров. Кроме того, телекоммуникационные компании будут сохранять и адреса электронной почты, используемые в переписке жителями Старого света.