Лента новостей
Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56
Экономика ,  
0 
Представители конгресса США одобрили оборонный бюджет
Палата представителей конгресса США сегодня одобрила оборонный бюджет страны на будущий год.

Как передает АР, финансовый законопроект поддержали 374 законодателя, против высказался 41 конгрессмен. Голосование в сенате по оборонному бюджету, вероятно, состоится 20 декабря 2005г.

Оборонный бюджет США на 2006г. одобрен в размере 491,5 млрд долл., включая 50 млрд долл. на военные операции в Ираке и Афганистане. В соответствии с законопроектом, в будущем году на 3,1%, до 100 тыс. долл., будет увеличено единовременное пособие семьям погибших военнослужащих. На собственно оборонные программы предусмотрено 421 млрд долл. В частности, на закупку вооружений в бюджете Пентагона запланировано 76,9 млрд долл., на исследовательские работы - 70 млрд долл.

Напомним, в ноябре палата представителей американского конгресса одобрила законопроект о сокращении на 50 млрд долл. бюджетных ассигнований. Эти сокращения, прежде всего, затронут социальные программы, студенческие кредиты и субсидии фермерам. Кроме того, сенат США одобрил законопроект о сокращении расходной части бюджета на 36 млрд долл. в течение пяти лет за счет урезания финансирования здравоохранительных программ, включая Medicare и Medicaid, и программ по медицинскому обслуживанию малообеспеченных и престарелых людей.

Отметим, что в США в минувшем году бюджетный дефицит достиг рекордной отметки в 412 млрд долл. В этом году он должен был снизиться до 333 млрд долл., однако с учетом ущерба от урагана "Катрина" бюджетный дефицит США может установить новый рекорд, отмечают эксперты.