Лента новостей
Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33
Война санкций ,  
0 
США возвращают пошлины на российскую сталь
Власти США возвращают ввозные пошлины для производителей стали из России. Пошлины будут официально введены уже через два месяца. Российские производители стали были освобождены от американских пошлин в течение последних 15 лет
Фото: Getty Images

Министерство торговли США направило российской стороне уведомление о прекращении действия соглашения от 1999 года, которое позволяло российским компаниям избегать больших антидемпинговых пошлин. Как сообщает Reuters, в соответствии с документом, уведомление о его разрыве направлено за 60 дней до возврата пошлин.

Соглашение от 1999 года позволяло российским сталеварам избегать американских пошлин в размере 184,56%. Взамен для стальных компаний из России была введена квота, а также нижний предел цен.

Представитель Минэкономразвития России заявил Reuters, что уведомление получено, и российская сторона «изучает ситуацию». По словам представителя одной из крупнейших российских стальных компаний, «Северстали», для возвращения пошлин «не было объективных причин», поскольку цены на горячекатаный прокат на американском рынке в этом году выросли.

После разрыва соглашения о пошлинах «Северсталь» будет платить пошлины в размере 73,59%. Другие российские производители стали, в том числе Новолипецкий металлургический комбинат и Магнитогорский металлургический комбинат, будут платить пошлины на уровне 184,56%.

Агентство приводит мнения американских производителей стали (Nucor, US Steel, Arcelor Mittal и других) о том, что цены на сталь из России были ниже американских рыночных цен с 2004 года. Соответствующая жалоба была направлена американскими сталеварами в Министерство торговли США в июле.