Лента новостей
Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03
Экономика ,  
0 
Биржа встречает начало недели новым падением
Торги на российском рынке акций начались сегодня снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:15 мск индекс ММВБ опустился на 0,38% - до 1454,46 пункта. Индекс РТС снизился до отметки 1487,41 пункта, что на 0,47% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК

"На старте отечественных торгов "медведи" заручатся поддержкой со стороны негативного внешнего фона. В частности, на американских фондовых площадках снижение в пятницу после завершения российских торгов было продолжено. К тому же негативную динамику продемонстрировали и нефтяные фьючерсы. Не оказывают поддержки и сигналы со стороны азиатских площадок, преимущественно торгующихся в "красной" зоне", - отмечает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина.

Н.Лесина также отмечает возможность технического отскока. Однако фундаментальных поводов для существенных позитивных настроений, по ее мнению, пока также не наблюдается.

Эксперты МФЦ указывают на возобновление оттока капитала из фондов, инвестирующих в российские акции.

"Инвесторов как не было, так и нет. Сможет ли сделка "Роснефти" с BP переломить ситуацию, пока также неясно, так как до конца нет информации о том, что она точно состоится, к тому же вхождение иностранного акционера в российскую государственную компанию может принести больше рисков, нежели прибыли. И непонятно, будет ли рынок реагировать положительно", - отмечают эксперты МФЦ.

По мнению же аналитиков ИГ "Норд-Капитал", внешний фон сегодня можно оценить как позитивный, однако его улучшение носит коррекционный характер к существенной пятничной просадке нефтяных фьючерсов и фондового рынка США.

"Утреннее улучшение внешнего фона лишь уравновесит пятничную просадку нефтяных фьючерсов и фондового рынка США. В первой половине дня наиболее вероятен переход индекса ММВБ в консолидацию вблизи уровней открытия. Во второй половине дня участники российских торгов будут ориентироваться на направление открытия фондового рынка США и на характер изменения стоимости фьючерсов на нефть", - отмечают эксперты.

Фондовые торги в США 19 октября 2012г. завершились спадом ведущих индексов более чем на 1,5%. По итогам прошедшей сессии ключевые американские индикаторы продемонстрировали наиболее мощный спад с июня 2012г. Основным негативным фактором стали корпоративные данные, разочаровавшие трейдеров.

По итогам торгов 19 октября 2012г. индекс Dow Jones снизился на 1,52% - до 13343,51 пункта, индекс S&P опустился на 1,66% - до 1433,19 пункта, а индекс Nasdaq понизился на 2,19% - до 3005,62 пункта.

Фондовые торги в Европе 19 октября 2012г. завершились преимущественно понижением ведущих индексов на фоне некоторых разногласий между руководством стран на саммите Евросоюза в Брюсселе. На саммите было принято решение о создании системы банковского надзора. Как сообщил глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, система банковского надзора будет разработана к январю 2013г., а к 2014г. все 6 тыс. банков еврозоны постепенно перейдут под надзор Европейского центрального банка. Сроки могли быть меньше, однако, по словам канцлера Германии Ангелы Меркель, в вопросе создания системы банковского надзора важно качество, а не скорость.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня меняются разнонаправленно. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск подрос на 0,04%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,48%, а китайский Shanghai Composite опустился на 0,17%.

Котировки фьючерсов на черное золото снова упали. Официальная цена на нефть WTI по итогам торгов в Нью-Йорке 19 октября снизилась на 2,05 долл. - до 90,05 долл./барр. Официальная цена на нефть Brent по итогам торгов в Лондоне понизилась на 2,28 долл. - до 110,24 долл./барр.