Лента новостей
CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика
Прогнозы аналитиков: Волатильность торгов возрастет
Экономика, 22 сен 2009, 19:51
0
Прогнозы аналитиков: Волатильность торгов возрастет
Динамика ближайших торговых сессий будет зависеть от итогов встречи G20 и заседания ФРС США.

Очевидно, что динамика ближайших торговых сессий будет зависеть от итогов встречи лидеров стран "большой двадцатки" (G20) и заседания ФРС США. Однако инвесторы не нервничают и к худшему не готовятся - по итогам торгов во вторник, 22 сентября, российский рынок полностью отыграл снижение понедельника. Учитывая, что у ФРС практически нет вариантов относительно ключевой процентной ставки, кроме как оставить ее на текущем уровне, поводов для снижения у мировых финансовых рынков, видимо, так и не появится. Рост на рынке энергоносителей и позитивное начало торгов в США располагают к умеренно позитивной динамике на торгах в среду, 23 сентября.

Аналитик "Пробизнесбанка" Вахид Валиев в течение предстоящих нескольких сессий ожидает высокой волатильности. Многие инвесторы на фоне двух ключевых событий текущей недели (заседания ФРС США и встречи G20), по мнению специалиста, будут придерживаться выжидательной тактики. В среду также планируется проведение аукционов Treasuries, на которые частично могут быть перераспределены потоки с фондовых площадок.

Аналитик рекомендует закрыть короткие позиции в бумагах нефтегазового и банковского секторов, открытые в понедельник, поскольку "бычий" настрой рынков, поддерживаемый огромными вливаниями ликвидности, все еще остается фактором, определяющим вектор среднесрочных торгов. В настоящее время на волне очередного роста риск-аппетита вновь появляется возможность для краткосрочных покупок акций "голубых фишек". Однако В.Валиев все же считает возможным, что крупные игроки предпочтут зафиксировать позиции в рисковых инструментах в преддверии объявления итогов заседания ФРС США.

Аналитики ИК "Велес Капитал" считают, что российский рынок еще не отыграл в полной мере коррекционную фазу. С учетом того, что внешние факторы поддержки пока отсутствуют, вероятно дальнейшее движение российского рынка акций вниз.

Не рекомендует увлекаться силой наблюдавшегося во вторник отскока вверх и аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев. "До ключевых решений ФРС США и "большой двадцатки" усиливать длинные позиции не следует. Лучше ограничиться внутридневными спекуляциями с наиболее популярными "фишками", - полагает эксперт.

По словам аналитика ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олега Душина, нисходящее движение в понедельник было достаточно сильным для того, чтобы заложить негативные ожидания на сентябрь. Учитывая, что первой цели коррекции на уровне 1208 пунктов по индексу РТС рынок достиг уже в понедельник, эксперт задал и вторую возможную цель - в районе 1136 пунктов по индексу ММВБ. Учитывая повторяющуюся стремительную смену настроений на фондовом рынке, О.Душин ожидает негативного открытия на рынке в среду как отражения колебаний настроений инвесторов перед вынесением решения ФРС по денежной политике.

Управляющий директор УК "Эверест Эссет Менеджмент" Константин Демченко считает, что российский рынок будет в ближайшее время дрейфовать в канале 1150-1250 пунктов по индексу РТС. Среда, согласно ожиданиям эксперта, будет спокойным днем - вряд ли рынок сумеет повторить масштабы роста вторника.

Quote.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.