Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть Brent обвалились до минимума с июля 2017 года Quote, 12:37 6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34
Экономика ,  
0 

Barrick Gold продает золотые рудники в Австралии за 300 млн долл.

Золотодобывающая компания Barrick Gold продает три золоторудные шахты в Западной Австралии. Рудники Granny Smith, Lawlers и Darlot перейдут в собственность южноафриканской компании Gold Fields Limited, говорится в сообщении Barrick Gold.
Фото: РБК

В результате продажи Barrick Gold получит 300 млн долл. Ожидается, что сделка будет завершена 1 октября этого года. Все три шахты входят в подразделение Yilgarn South.

"Соглашение о продаже Yilgarn South - это дальнейший прогресс в деле оптимизации портфеля компании и максимизации свободного денежного потока в рамках нашего структурированного подхода к распределению капитала", - заявил исполнительный директор Barrick Gold Джейми Сокальски. "Я также хотел бы выразить благодарность сотрудникам Yilgarn South, которые на протяжении долгих лет вносили большой вклад в деятельность Barrick", - подчеркнул он.

Шахты Granny Smith, Lawlers и Darlot в 2012г. произвели в общей сложности 452 тыс. унций золота при себестоимости единицы, с учетом всех затрат, на уровне 1,137 долл./унция. В I полугодии 2013г. рудники произвели 196 тыс. унций при себестоимости в 1,145 долл./унция. По состоянию на 31 декабря 2012г. объем доказанных и вероятных запасов золота на шахтах - 2,6 млн унций, измеренных и оцененных - 0,6 млн унций, в то время как предполагаемые ресурсы составляют 1,2 млн унций золота.

Barrick Gold (основана в 1983г.) - один из мировых лидеров по добыче золота. Компания работает на приисках в США, Канаде, Австралии, Перу, Чили, Аргентине и Танзании.

Gold Fields (основана в 1998г.) - южноафриканская горнодобывающая компания со штаб-квартирой в г.Йоханнесбурге, работающая в Австралии, Гане, Перу и Южной Африке.