Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51 Чемпион UFC предрек скорое завершение бойцовской карьеры Макгрегора Спорт, 14:46 Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина Общество, 14:44
Экономика ,  
0 

Акции Polyus Gold подскочили на слухах о продаже доли М.Прохорова

Акции одной из крупнейших золотодобывающих компаний Polyus Gold International на Лондонской фондовой бирже подорожали более чем на 5% после неофициальных сообщений о достигнутых договоренностях по продаже доли бизнесмена Михаила Прохорова в компании.
Фото: РБК
Фото: РБК

Исходя из последней сделки (по состоянию на 15:10 мск) бумаги Polyus Gold прибавили 5,4% по сравнению с ценой на закрытии предыдущих торгов.

Ранее сегодня американские деловые СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщили, что группа ОНЭКСИМ М.Прохорова договорилась о продаже 37,78% акций Polyus Gold неназванным инвесторам. В группе ОНЭКСИМ эту информацию пока никак не комментируют.

Напомним, что в сентябре 2012г. группа "ОНЭКСИМ" бизнесмена Михаила Прохорова подтвердила информацию о ведении переговоров по продаже своей доли в Polyus Gold. Сообщалось, что ОНЭКСИМ, не напрямую контролирующий 37,78% Polyus Gold (1 млрд 145 млн 428 тыс. 20 обыкновенных акций), находится на начальной стадии переговоров с двумя потенциальными покупателями о продаже части либо всей своей доли в золотодобывающей компании.

Кроме того, в бизнес-среде ходили слухи о продаже доли М.Прохорова его партнеру Сулейману Керимову, который на данный момент владеет 40,22% акций золотодобывающей компании. При этом компания "Нафта Москва" С.Керимова тогда заявила, что не рассматривает возможность покупки акций Polyus Gold у структур М.Прохорова.

Компания Polyus Gold International Limited (PGIL) была образована летом 2011г. в результате обратного поглощения ОАО "Полюс Золото" компанией KazakhGold, зарегистрированной на о.Джерси. PGIL - третья в мире компания по величине запасов золота: доказанные и вероятные запасы месторождений, разрабатываемых компанией, составляют около 91 млн тройских унций (по кодексу JORC). Производство золота Polyus Gold по итогам 2011г. увеличилось на 8% - примерно до 1,5 млн унций. В июне 2012г. весь акционерный капитал Polyus Gold International был допущен в премиум-сегмент Лондонской фондовой биржи.