Лента новостей
В МИД Сербии сообщили об отказе Того признавать независимость Косово Политика, 03:37 При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17
Экономика ,  
0 
Золотовалютные резервы РФ выросли за неделю на $2 млрд
Объем международных резервов Российской Федерации, по данным на 16 июля, составил 469,3 млрд долл. Неделей ранее этот показатель был зафиксирован на уровне 467,3 млрд долл. Таким образом, за минувшую неделю золотовалютные резервы выросли на 2 млрд долл., говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.

По состоянию на начало года объем резервов РФ составлял 439,45 млрд долл. Таким образом, за истекший период года прирост резервов составил 29,85 млрд долл.

Стоит также отметить, что с 1 июня Банк России изменил методику расчета золотовалютных резервов. Теперь по рекомендации МВФ регулятор включает в состав резервов золотые монеты, изготовленные из золота с пробой металла не ниже 995/1000.

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации по состоянию на отчетную дату. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Крупнейшим в мире держателем золотовалютных резервов является в настоящее время Китай, который накопил уже более 2,4 трлн долл. Запасы КНР более чем в два раза превосходят ЗВР Японии, которая, накопив, по данным на конец июня, более 1,05 трлн долл., занимает второе место в мире по данному показателю. Россия по уровню международных резервов прочно занимает третье место.