Лента новостей
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Экономика ,  
0 
В мире довольны новостью о ревальвации юаня
Международное сообщество с удовлетворением восприняло решение китайских властей о ревальвации национальной валюты этой страны - юаня.

Как отмечается в совместном коммюнике стран "большой семерки" - Германии, Канады, США, Франции, Италии, Японии и Великобритании, - "подобное решение будет способствовать росту мировой экономики". Глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише также приветствовал данное решение, выразив надежду на то, что этот шаг китайских властей послужит усилению стабильности мировой экономической системы.

Международный валютный фонд (МВФ), в свою очередь, призвал китайские власти в полной мере использовать гибкость новой системы валютных курсов, "которая предоставляет большее поле для маневра и дает большую валютную независимость", а также "увеличивает способность властей контролировать экономические процессы".

В Белом доме удовлетворены введением Пекином "более мягкой системы, основанной на рыночных принципах", сообщил представитель американской администрации Скотт МакКлеллан. Правительство Японии полагает, что "подобная мера стала первым шагом на пути к интернационализации китайской экономики". В Берлине глава министерства финансов Германии Ханс Айхель отметил, что "принятые Китаем меры будут способствовать более сбалансированному росту экономики страны". Его французский коллега Тьерри Бретон отметил, что положительный эффект от введения ревальвации юаня "почувствует на себе вся зона евро".

Центральный банк Китая накануне заявил о том, что КНР отказывается от жесткой привязки курса юаня к курсу доллара. Юань немедленно ревальвируется по отношению к доллару на 2%. При этом Центробанк заявил, что курс юаня будут привязан к "корзине" валют и что он будет удерживаться на приемлемом уровне, поскольку резкое изменение курса национальной валюты не в интересах Китая.