Лента новостей
В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество
Moody's заставило игроков вспомнить о рисках евро
Экономика, 22 июн 2012, 13:47
0
Moody's заставило игроков вспомнить о рисках евро
В пятницу, 22 июня, евро перед открытием сессии в Европе находится под давлением. Его курс к 12:00 мск составил 1,253 долл. США. Игроки уходят из евро, переоценивая риски. Главным рисковым ньюсмейкером стало международное рейтинговое агентство Moody's, которое в ночь на 22 июня понизило рейтинги 15 международных банков. Об этом сообщается в официальном заявлении агентства.
Фото: РБК

Понижение прошло в рамках регулярного пересмотра рейтингов финансовых учреждений, объявленного 15 февраля 2012г. Были пересмотрены рейтинги следующих банков: Bank of America Corporation, Barclays Plc, Citigroup Inc, Credit Suisse Group, Goldman Sachs, HSBC, J.P.Morgan Chase, Morgan Stanley, Royal Bank of Scotland, BNP Paribas, Credit Agricole, Deutsche Bank, Royal Bank of Canada, Societe Generale.

Согласно официальному заявлению, все банки, рейтинги которых были понижены, "подвержены волатильности и возможным крупным убыткам". "В то же время ряд активов банков может сыграть роль "амортизатора", который, с одной стороны, перекрывает волатильность, но в то же время может потенциально представлять риск", - отмечается в тексте заявления. "Негативный" прогноз означает, что эксперты агентства не исключают дальнейшего понижения рейтингов.

В списке - пять американских банков, один канадский и девять европейских. И именно европейские банки несут на себе основные риски текущего кризиса, поэтому евро и оказался под давлением. В целом сообщение агентства Moody's воспринимается рынком с умеренным негативом, но несет среднесрочную угрозу стабильности банковской системы. Займы для банков станут дороже, и привлечь их будет труднее. Это усугубит кризис ликвидности и недоверия. Для евро это новая угроза, тогда как для доллара - новый шанс вырасти на фоне поиска тихой гавани игроками.

Разорвать текущий замкнутый круг зоны евро можно только через рост экономики, и в последние десятилетия его можно искусственно стимулировать через заниженный курс. Именно это должно стать основной целью ЕЦБ. Отчасти он следует к этой цели, понижая учетную ставку и расширяя свой баланс. Однако пока этого недостаточно, и экспортоориентированные отрасли Европы так и не могут ожить. А пока так, завышенный курс евро и дальше будет ломать ведущие европейские банки и крушить мировую финансовую систему.

Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"