Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Экономика ,  
0 
Биржи поднимаются с оглядкой на Запад
После открытия торгов на российских биржах 22 мая фондовые индексы на ММВБ и РТС осторожно двинулись вверх. По состоянию на 10:35 мск индекс ММВБ поднялся на 0,14% - до 1300,3 пункта. Индекс РТС вырос до отметки 1324,13 пункта, что на 0,44% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК

"В первой половине дня на инерции позитивного закрытия торгов в США вероятно умеренное повышение рынка с закреплением индекса ММВБ выше уровня 1300 пунктов. Направление движения рынка под закрытие торгов определит публикация вечерней статистики по апрельским продажам на рынке вторичного жилья в США", - отмечают аналитики ИГ "Норд-Капитал".

Трейдер ИК "Максвелл Капитал" Александр Двуреков придерживается оптимистической точки зрения. "В первой половине торговой сессии рынок может уйти в район 1350 пунктов по ММВБ и найти там сопротивление. Пробитие отметки 1350 пунктов по индексу ММВБ будет благоприятным моментом для продолжения покупок", - отмечает он.

"Во вторник у "быков" вновь есть хорошие шансы игры на отскок наверх, однако необходимо внимательно следить за новостями из-за рубежа - оптимизм последних дней может оказаться весьма хрупким", - резюмируют эксперты ИГ "АТОН".

Отметим, что фондовые торги в США 21 мая завершились повышением ведущих индексов более чем на 1%.

"Рынкам придали уверенности почти одновременные заявления китайского премьера Вэня Цзябао о намерении приложить все усилия и взвешенную монетарнo-бюджетную политику для продолжения экономического роста прежними темпами и европейских финансовых лидеров, комментировавших наличие возможностей как для дополнительного стимулирования экономики региона, так и для сохранения Греции в составе еврозоны", - отмечают аналитики ИГ "Норд-Капитал".

По итогам торгов 21 мая с.г. индекс Dow Jones поднялся на 1,09% - до 12504,48 пункта, индекс S&P повысился на 1,6% - до 1315,99 пункта, а индекс Nasdaq вырос на 2,46% - до 2847,21 пункта.

Фондовые торги в Европе 21 мая 2012г. также завершились повышением ведущих индексов.

"Европейские фондовые индикаторы прибавили на ожиданиях инвесторов относительно того, что на начинающемся завтра неформальном саммите Евросоюза (ЕС) будут предприняты очередные шаги по принуждению к росту европейской экономики. Будут обсуждаться меры по стимулированию экономического роста, увеличению капитала Европейского инвестиционного банка, использованию средств стабилизационного фонда на рекапитализацию проблемных европейских банков, а также выпуск общеевропейских долговых обязательств, наиболее активным сторонником введения которых является Франция, а противником - Германия", - отметил аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Нефтяные цены 21 мая также росли. Стоимость барреля нефти марки WTI в Нью-Йорке поднялась на 1,09 долл., составив 92,57 долл. Цена на нефть Brent в Лондоне выросла на 1,67 долл. - до 108,81 долл./барр.

Азиатские фондовые индексы сегодня поднимаются. Японский Nikkei по состоянию на 10:00 мск поднялся на 1,04%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,89%, а гонконгский Hang Seng увеличился на 1,21%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"