Лента новостей
Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11
Экономика ,  
0 
Цена акций Facebook рухнула на закрытии торгов в США
Цена акции американской интернет-компании Facebook Inc., владеющей самой популярной в мире социальной сетью, на закрытии торгов в США не смогла подняться выше цены размещения, составившей 38 долл. за акцию. К окончанию торгов цена акции упала на 10,5% - до 34,03 долл.
Фото: AP

21 мая 2012г. - второй торговый день для акций Facebook, прошедших листинг на нью-йоркской бирже NASDAQ. По итогам дебютных торгов 18 мая с.г. котировки Facebook повысились по сравнению с ценой IPO лишь на 23 цента (до 38,23 долл.), хотя многие аналитики прогнозировали рост до 50 долл./акция и выше.

Дебют Facebook на бирже омрачился серьезными техническими проблемами в торговой системе NASDAQ, из-за которых многие трейдеры были оставлены в неведении относительно статуса их заявок на сделки по акциям социальной сети. Отображение первых котировок Facebook было задержано в связи с неспособностью программного обеспечения NASDAQ обработать столь значительное количество заявок.

Ряд аналитиков называли Facebook новым "мыльным пузырем" на рынке интернет-технологий, указывая на сомнения в способности Facebook монетизировать ресурс в виде 900-миллионной пользовательской аудитории и неясные перспективы компании в сфере мобильных технологий.

В рамках IPO Facebook, ставшего рекордным для интернет-сектора, компания и ее акционеры привлекли более 16 млрд долл., весь бизнес Facebook был оценен в 104 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"