Лента новостей
Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52
Экономика ,  
0 
Фондовые торги в РФ завершились снижением на опасениях за Кипр
Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ опустился на 1,22% - до 1441,36 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 1% - до 1470,91 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 411,4 млрд руб.
Фото: РБК

Кипрские новости значительно влияют лишь на российский рынок: европейские и американские индикаторы чувствуют себя более комфортно, сообщает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина. Участников рынка беспокоит развитие ситуации вокруг Кипра, фактически никаких значимых новостей по решению данной проблемы так и не поступило. Заседание парламента по новому плану спасения было отложено на неопределенный срок.

Интересным известием стало оглашение мнения Евросоюза по обсуждаемому новому плану спасения Кипра, а именно реструктуризации второго банка страны. По мнению ЕС, реструктуризацию нужно провести не в одном банке. Разногласия в подходах спасения лишь затягивают процесс выработки решения.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции "РусГидро" (+1,3%), "Химпрома" (+1,6%), НМТП (+1,1%). В лидерах падения значились бумаги "Роснефти" (-1,8%), Сбербанка (-2,2%), "Распадской" (-3,6%).

Следующая неделя также может быть насыщенной на события, отмечает аналитик. Кроме решения по кипрскому вопросу, на ход торгов повлияет американская статистика, в частности данные по ВВП за III квартал 2012г. При этом торговая активность в конце марта может снизиться с учетом приближения долгих выходных на многих мировых рынках: рынки Европы и США 29 марта будут закрыты из-за Страстной пятницы.