Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 22:33 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 22:26 Delivery Club проверит сообщения о возможной забастовке курьеров Общество, 22:17 Greenpeace объяснил резкое увеличение оценки ущерба от ЧП в Норильске Общество, 22:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых мировых знаменитостей Общество, 22:01 Протесты, аресты и смена правительства Политика, 21:56
Экономика ,  
0 

Россияне смогут превратить в пенсию свой вклад в банке

Министерство финансов (Минфин) РФ предлагает гражданам конвертировать депозиты в пенсионный продукт, сообщил в ходе XV Всероссийской банковской конференции заместитель главы Минфина Алексей Моисеев. По его словам, данная возможность предусмотрена в законопроекте о финансовых институтах, который сейчас находится на доработке в ведомстве и был принципиально поддержан правительством РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Моисеев отметил, что идея заключается в либерализации этапа накопления пенсий. По его словам, соответствующий пенсионный продукт могут предлагать все банки, имеющие право привлекать средства физических лиц.

Замминистра напомнил, что президент РФ Владимир Путин в январе 2013г. заявил о необходимости обеспечения надежности, удобства и сохранности пенсионных накоплений.

"И здесь одно из того, что относится к удобству, - это чтобы люди копили так, как хотели. И потом, к выходу на пенсию, у человека была возможность банковский депозит конвертировать в пенсионный продукт", - пояснил замглавы Минфина.

Напомним, что проведенное в январе 2013г. холдингом "Ромир" исследование показало, что в среднем россияне хотели бы получать пенсию на уровне 21 тыс. руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"