Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33 Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому Общество, 05:12 Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и нефтью по $10 Экономика, 05:00 Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 Общество, 04:51 Трамп сообщил о «свете в конце туннеля» в ситуации с коронавирусом Политика, 04:32 Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону Политика, 03:38 Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть Бизнес, 03:27 СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом Общество, 03:15 На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса Общество, 02:46 Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29
Экономика ,  
0 

Пенсионные накопления россиян разрешат инвестировать во время IPO

Министерство финансов РФ подготовило и обнародовало проект постановления правительства, позволяющий инвестировать пенсионные накопления в акции российских открытых акционерных обществ.
Фото: РБК

"Проект постановления подготовлен в целях расширения возможности использования средств пенсионных накоплений в целях их долгосрочного инвестирования, в том числе в акции российских открытых акционерных обществ при их размещении", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Напомним, 25 января 2013г. президент РФ Владимир Путин предложил рассмотреть возможность отмены ограничений на участие в первичных размещениях акций (IPO) для ряда категорий российских инвесторов, включая Пенсионный фонд. В.Путин отметил необходимость поддержки внутреннего инвестора.

"Считаю, что граждане, которые сейчас только формируют свои пенсионные права, должны иметь возможность вложить свои пенсионные накопления в акции лучших российских компаний", - сказал он.

Ранее В.Путин предложил использовать пенсионные накопления россиян для реализация инфраструктурных проектов и поручил Минфину представить предложения по использованию средств накопительной части пенсии для развития инфраструктуры, отметив, что накопительная часть пенсии является одним из источников "длинных" денег.

Позднее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в 2013г. правительство направит 200-300 млрд руб. из средств пенсионных накоплений на инфраструктурные облигации ОАО "Российские железные дороги".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"