Лента новостей
Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:29 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52
Экономика ,  
0 
Греция: Немецким банкам выгодны финансовые проблемы Афин
Заместитель председателя правительства Греции Теодорос Пангалос, уже обвинявший Германию в развале греческой экономики, сегодня выступил с новыми упреками в адрес крупнейшего экспортера Европы.

Греческий вице-премьер заявил, что немецкие банки наживаются на бюджетных проблемах Афин, а экспортный сектор Германии молчаливо приветствует ослабление единой европейской валюты под влиянием греческого долгового кризиса.

"Пока Южная Европа находится под огнем, евро сотрясается и падает, а условия для экспорта Германии в третьи страны, напротив, только улучшаются", - сказал Т.Пангалос, чьи слова приводит агентство Reuters. Вдобавок Германия позволяет своим банкам принимать участие в спекулятивной игре против греческих гособлигаций, указал греческий вице-премьер.

Т.Пангалос также отметил, что, "если не принять экстренных мер, евро утратит свой смысл", а если падет общеевропейская валюта, достижения европейской интеграции будут отброшены "на много десятилетий назад".

В прошлом месяце Г.Пангалос на волне критических публикаций по Греции в немецкой прессе заявил, что германские нацисты в свое время "разрушили греческую экономику", поэтому Германия не имеет морального права критиковать Афины.

В Греции склонны видеть главную причину, по которой ЕС до сих пор не выработал четкой позиции по помощи, в нежелании Германии платить за Грецию "из своего кармана". Кроме того, аналитики действительно отмечают, что немецкой промышленности выгоден слабый евро, тем более что в прошлом году ФРГ уступила звание крупнейшего в мире экспортера Китаю.