Лента новостей
28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01
Экономика ,  
0 
Греция: Немецким банкам выгодны финансовые проблемы Афин
Заместитель председателя правительства Греции Теодорос Пангалос, уже обвинявший Германию в развале греческой экономики, сегодня выступил с новыми упреками в адрес крупнейшего экспортера Европы.

Греческий вице-премьер заявил, что немецкие банки наживаются на бюджетных проблемах Афин, а экспортный сектор Германии молчаливо приветствует ослабление единой европейской валюты под влиянием греческого долгового кризиса.

"Пока Южная Европа находится под огнем, евро сотрясается и падает, а условия для экспорта Германии в третьи страны, напротив, только улучшаются", - сказал Т.Пангалос, чьи слова приводит агентство Reuters. Вдобавок Германия позволяет своим банкам принимать участие в спекулятивной игре против греческих гособлигаций, указал греческий вице-премьер.

Т.Пангалос также отметил, что, "если не принять экстренных мер, евро утратит свой смысл", а если падет общеевропейская валюта, достижения европейской интеграции будут отброшены "на много десятилетий назад".

В прошлом месяце Г.Пангалос на волне критических публикаций по Греции в немецкой прессе заявил, что германские нацисты в свое время "разрушили греческую экономику", поэтому Германия не имеет морального права критиковать Афины.

В Греции склонны видеть главную причину, по которой ЕС до сих пор не выработал четкой позиции по помощи, в нежелании Германии платить за Грецию "из своего кармана". Кроме того, аналитики действительно отмечают, что немецкой промышленности выгоден слабый евро, тем более что в прошлом году ФРГ уступила звание крупнейшего в мире экспортера Китаю.