Лента новостей
Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17 Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой Общество, 18:11 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 18:04
Экономика ,  
0 
Ж.-М.Баррозу: Нельзя затягивать с оказанием помощи Греции
Еврокомиссия обратилась с призывом к Германии и другим странам-членам еврозоны с просьбой определить точные размеры займов, которые правительства этих стран готовы выделить испытывающей долговые проблемы Греции.

Как заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу "необходимо покончить с неопределенностью и многонедельными спекуляциями на эту тему". "Помощь должна быть оказана, нет смысла больше с этим затягивать", цитирует его слова Associated Press.

По словам Ж.-М.Баррозу помощь, которую окажут Греции ее партнеры, продемонстрирует финансовым рынкам, что европейское сообщество совместными усилиями защищает свою единую валюту от краха и стабильность еврозоны.

Несколькими днями ранее министры финансов еврозоны встретились в Брюсселе для обсуждения механизмов финансовой поддержки Греции. Тем не менее, по итогам этой встречи никаких конкретных мер, направленных на оказание помощи стране, вновь принято не было.

Накануне Ж.-М.Баррозу также заявил, что обращение Греции к Международному валютному фонду (МВФ) за помощью не станет вопросом престижа и не повлияет на имидж Европейского союза, особенно учитывая тот факт, что страны ЕС оказывают фонду финансовую поддержку.

"На самом деле, мы очень плодотворно сотрудничаем с фондом в ряде государств, в том числе и в странах ЕС", - заключил Ж.М.Баррозу.