Лента новостей
Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество
Биржа встречает конец недели новым подъемом
Экономика, 22 фев 2013, 01:00
0
Биржа встречает конец недели новым подъемом
Торги на российском рынке акций начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ поднялся на 0,3% - до 1498,18 пункта. Индекс РТС вырос до отметки 1553,07 пункта, что на 0,28% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК

Аналитики ИГ "Норд-Капитал" оценивают внешний фон на открытии торгов как умеренно позитивный. В свою очередь специалисты ИГ "АТОН" полагают, что на полноценный рост рынков можно будет рассчитывать не раньше появления значимых фундаментальных сигналов, тогда как пятница ожидается достаточно спокойной на интересную статистику.

"Весьма вероятно, что сегодняшние торги пройдут в достаточно ограниченном диапазоне значений с попытками "быков" восстановить свои позиции, в то время как принятие важных торговых решений будет отложено на следующую неделю", - подчеркивают эксперты.

По мнению аналитика ГК "АЛОР" Натальи Лесиной, ключевым событием сегодня может стать публикация прогнозов Еврокомиссии по макроэкономической ситуации в европейских странах.

"Прогнозы по данному событию весьма негативны, в частности ожидается пересмотр показателей по Франции в сторону понижения. Ожидание макроэкономических прогнозов может сдержать "быков" от массовых покупок сильно подешевевших вчера активов. В США интересной статистики не ожидается. На ход торгов повлияет речь главы ФРБ Далласа Р.Фишера, которая будет особенно интересна после опубликованных на этой неделе протоколов последнего заседания ФРС", - отмечает Н.Лесина.

В свою очередь эксперты МФЦ полагают, что ближе к вечеру рынок может продолжить снижение.

"Сигналов для прекращения коррекции пока нет. Мировые цены на нефть на данный момент спокойно падают, а рынки пристально следят за финансовой политикой США, нервничая по поводу возможности окончания выкупа активов со стороны ФРС. На следующей неделе глава ФРС Бен Бернанке будет выступать перед конгрессом США, где может прояснить взгляд ФРС на вопрос выкупа. Видимо, в этот момент инвесторы и смогут определиться со среднесрочными настроениями. Пока же мы сохраняем негативный взгляд на динамику рынков", - отмечают они.

Фондовые торги в США 22 февраля 2013г. завершились понижением ведущих индексов, притом что индекс "широкого рынка" S&P отметился самым значительным снижением с ноября 2012г. Негатив на американских биржах был обусловлен обеспокоенностью инвесторов относительно дальнейшего будущего программы Федеральной резервной системы по скупке активов.

По итогам торговой сессии индекс Dow Jones понизился на 0,6% - до 13846 пунктов, индекс S&P опустился на 0,8% - до 1499 пунктов, индекс Nasdaq упал на 1,2% - до 3125 пунктов.

Фондовые торги в Европе 21 февраля 2013г. завершились снижением основных индексов. Распродажи были спровоцированы желанием инвесторов избавиться от наиболее рискованных активов в преддверии внеочередных парламентских выборов в Италии. После подведения итогов голосования правительство Марио Монти сложит свои полномочия, а новый кабинет может и не разделять текущую политику по выводу страны из кризиса, в связи с чем эксперты не исключают внесение поправок в ее экономическую стратегию.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня меняются разнонаправленно. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск вырос на 0,53%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,36%, а китайский Shanghai Composite прибавил 0,09%.

Официальная цена нефти марки WTI по итогам торгов 21 февраля 2013г. на бирже в Нью-Йорке упала на 2,38 долл. и составила 92,84 долл./барр. Официальная цена нефти Brent по итогам торгов 21 февраля 2013г. на бирже в Лондоне опустилась на 2,07 долл. и составила 113,53 долл./барр.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI восстанавливаются и прибавляют 0,27%, торгуясь на уровне 93,09 долл. за баррель, в то время как на нефть марки Brent растут на 0,45%, торгуясь на уровне 114,05 долл. за баррель.

"Давление на котировки вчера оказали общие пессимистичные настроения на рынках, сохранившиеся после публикации протоколов заседания ФРС, а также данные о большем, нежели ожидалось, росте запасов черного золота за прошлую неделю. Отчет Министерства энергетики США показал увеличение запасов на 4,1 млн барр (ожидалось +2 млн барр). Повышение цен с утра проходит главным образом в рамках технической коррекции", - отмечают эксперты ИГ "АТОН".