Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00
Экономика ,  
0 

С.Собянин предложил принимать налоговые декларации в "одном окне"

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил уже в 2013г. провести эксперимент по приему налоговых деклараций граждан в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг (МФЦ).
Фото: РБК
Фото: РБК

"Мы предлагаем более тесное сотрудничество с налоговой службой на базе МФЦ, в частности принятие деклараций от граждан. Думаю, такой эксперимент уже можно провести в этом году", - заявил С.Собянин, выступая на расширенном заседании коллегии управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Москве.

Сейчас МФЦ, работающие по принципу одного окна, предоставляют более 100 услуг, охватывающих почти 90% жизненных ситуаций.

С.Собянин пообещал, что власти Москвы продолжат наращивать объемы инвестиций в городскую экономику, убирая при этом административные барьеры и развивая транспортную и социальную инфраструктуру. При этом мэр особо отметил, что 90% доходов городского бюджета формируются за счет налоговых поступлений, поэтому работа налоговой службы является важнейшей для развития и стабильного функционирования столицы.

"Я считаю, что совместными усилиями мы обеспечим стабильное и долгосрочное развитие нашего города", - заключил мэр.

В свою очередь руководитель УФНС России по Москве Марина Третьякова отметила, что в 2012г. в бюджет Москвы поступило 1,255 трлн руб., что на 4% выше показателя 2011г.