Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пользователи в России пожаловались на сбой в работе Google Технологии и медиа, 09:25 Песков в ответ на вылет сборной России с Евро напомнил о «простом KPI» Общество, 09:21 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 09:17 Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58 Гинцбург назвал подходящие препараты для ревакцинации от COVID-19 Общество, 08:37 Как перерывы для сотрудников спасут компанию от убытков — The Economist Pro, 08:27 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08:21 Посол допустил обсуждение возможности помилования Сапеги в Белоруссии Политика, 08:21 «Смешной тренер — просто ни о чем». Реакция на вылет России из Евро Спорт, 08:10
Экономика ,  
0 

Россия пообещала списать часть долга Кубы

Долг Кубы России в размере 30 млрд долл. до конца 2013г. будет частично списан, а частично - реструктурирован. Об этом журналистам в Гаване сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Соглашение было парафировано в Гаване в ходе визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Кубу. "Там достаточно комплексное решение: частично - списание, частично - реструктуризация на 10 лет", - сказал Д.Мантуров, добавив, что говорить о точных пропорциях преждевременно.

По словам министра, нужно согласовать все процедуры внутри государства, после чего будет подписано финальное соглашение. "До конца года точно сделаем. Сроки, которые мы согласовали с коллегами - шесть месяцев. До сентября этого года мы должны окончательно утрясти все формальности", - сказал он.

Проблема задолженности долгое время была спорным моментом в российско-кубинских отношениях. Москва заявляла, что Куба должна деньги еще с советских времен, а в Гаване утверждали, что именно РФ обязана заплатить Острову свободы компенсацию за разрыв экономических взаимоотношений в начале 1990-х гг.

В середине нулевых российское руководство заявляло, что Куба может выплатить долги, используя доходы от туризма. При этом в Москве говорили о готовности предоставить Гаване новые кредиты.