Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Экономика ,  
0 
США возобновляют поставки продовольствия в КНДР
Государственный секретарь США Колин Пауэлл заявил, что в ближайшее время США официально объявят о возобновлении поставок продовольственной помощи Северной Корее. "В скором времени мы сделаем заявление о первых поставках, затем мы изучим общие нужды Всемирной продовольственной программы", - сказал К.Пауэлл, отметив, что объявление о возобновлении помощи, скорее всего, будет сделано во время его азиатской поездки, в ходе которой он посетит Токио, Пекин и Сеул.

В течение долгого времени государственный департамент отрицал, что использует поставки продовольствия в КНДР в качестве рычага давления на Пхеньян в нынешнем дипломатическом противостоянии. В то же время, сотрудники благотворительных организаций в прошлом постоянно сообщали о том, что американское продовольствие не доходит до Северной Кореи.

Официально поставки США продовольствия в фонды Всемирной продовольственной программы ООН прекратились три месяца назад - в декабре 2002 года. Чтобы Вашингтон мог оказывать помощь в 2003 году, на это должно быть получено согласие конгресса страны. Члены парламента США только в пятницу, 21 февраля, согласовали параметры расходов, выделяемых на поставки еды в КНДР.

Кроме того, К.Пауэлл затронул тему урегулирования ситуации вокруг Ирака. Он обратился к четырем странам-членам Совета Безопасности за поддержкой проекта новой резолюции по разоружению Ирака, которую готовят американские и британские дипломаты. К.Пауэлл заявил журналистам по пути в Азию, что он разговаривал по телефону с министром иностранных дел Греции, чья страна сейчас является президентом ЕС, а также с руководителями МИД Мексики, Чили и Болгарии. Все эти страны являются членами Совета Безопасности ООН. Он заявил, что разговаривал с каждым из своих собеседников о второй резолюции ООН по Ираку, в которой, как ожидает К.Пауэлл, будет "прямо и решительно" сказано, что Ирак не выполняет условий резолюции, единодушно принятой в прошлом году. Поскольку, по словам Пауэлла, будет признан отказ Ирака в сотрудничестве, в новом документе будет указано, что необходимо предпринять "другие действия". ООН заявляла, что Багдаду грозят "серьезные последствия", если он не будет сотрудничать с мировым сообществом, и администрация Джорджа Буша ясно дала понять, что она понимает эти "последствия", как военную операцию.