Лента новостей
ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество
Fitch не сумело повлиять на динамику российского рынка акций
Экономика, 22 янв 2010, 13:27
0
Fitch не сумело повлиять на динамику российского рынка акций
Российский фондовый рынок практически не отреагировал на повышение рейтинговым агентством Fitch Ratings прогноза по рейтингу РФ с "негативного" на "стабильный".

По состоянию на 13:15 мск индекс ММВБ понизился на 1,9% - до 1408,68 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1497,74 пункта (-2,13%). Снижение индекса RTS Standard составило 1,9% - до 9802,13 пункта.

Вполне возможно, что негатив с внешних торговых площадок перевешивает позитивное сообщение Fitch Ratings. Между тем негативных новостей сегодня более чем предостаточно. В частности, без оптимизма воспринимают инвесторы предложение американского президента Барака Обамы законодательно запретить банкам торговлю ценными бумагами за счет собственных средств или инвестировать в хедж-фонды и фонды частного капитала.

Кроме того, накануне по итогам торгов значительно понизились мировые цены на нефть. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe - IPE Brent Crude - 74,58 (-1,74) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 76,08 (-1,66) долл./барр.

"Это ожидаемое решение, вслед за декабрьским решением S&P. Оно полностью соответствует ожиданиям в связи с тем, что бюджетный дефицит в 2009г. оказался лучше, чем прогнозировалось, и тенденции ожидания на этот год более благоприятны по сравнению с прогнозами правительства. Главное - это бюджетная ситуация и признаки улучшения макроэкономической ситуации и снижения инфляции", - считает аналитик Deutsche Bank Ярослав Лисоволик, передает Reuters.

Аналогичной точки зрения придерживается и эксперт Сбербанка Николай Кащеев. По его словам, это решение ни на что не повлияет, поскольку это прогноз рейтинга, а не сам рейтинг. "Будущее неопределенно глобально. Единственное, можно констатировать, что в отношении России был небольшой перекос в сторону негатива. Видимо, они решили исправиться", - говорит Н.Кащеев.

В свою очередь Станислав Пономаренко из ING говорит, что рейтинговые агентства, как правило, консервативны в своих оценках, и любой оптимизм они не сразу подтверждают в своих рейтингах. Важно, что все три рейтинговых агентства сейчас имеют стабильный прогноз по России. "Я не думаю, что повышение прогноза рейтинга Fitch стало неожиданностью и вызовет реакцию на рынке. Я думаю, что намного важнее было бы повышение самого рейтинга. Рынок опережает рейтинговые агентства в плане конструктивного взгляда на нашу экономику", - заключил аналитик.