Лента новостей
ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика
Fitch не сумело повлиять на динамику российского рынка акций
Экономика, 22 янв 2010, 13:27
0
Fitch не сумело повлиять на динамику российского рынка акций
Российский фондовый рынок практически не отреагировал на повышение рейтинговым агентством Fitch Ratings прогноза по рейтингу РФ с "негативного" на "стабильный".

По состоянию на 13:15 мск индекс ММВБ понизился на 1,9% - до 1408,68 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1497,74 пункта (-2,13%). Снижение индекса RTS Standard составило 1,9% - до 9802,13 пункта.

Вполне возможно, что негатив с внешних торговых площадок перевешивает позитивное сообщение Fitch Ratings. Между тем негативных новостей сегодня более чем предостаточно. В частности, без оптимизма воспринимают инвесторы предложение американского президента Барака Обамы законодательно запретить банкам торговлю ценными бумагами за счет собственных средств или инвестировать в хедж-фонды и фонды частного капитала.

Кроме того, накануне по итогам торгов значительно понизились мировые цены на нефть. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe - IPE Brent Crude - 74,58 (-1,74) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 76,08 (-1,66) долл./барр.

"Это ожидаемое решение, вслед за декабрьским решением S&P. Оно полностью соответствует ожиданиям в связи с тем, что бюджетный дефицит в 2009г. оказался лучше, чем прогнозировалось, и тенденции ожидания на этот год более благоприятны по сравнению с прогнозами правительства. Главное - это бюджетная ситуация и признаки улучшения макроэкономической ситуации и снижения инфляции", - считает аналитик Deutsche Bank Ярослав Лисоволик, передает Reuters.

Аналогичной точки зрения придерживается и эксперт Сбербанка Николай Кащеев. По его словам, это решение ни на что не повлияет, поскольку это прогноз рейтинга, а не сам рейтинг. "Будущее неопределенно глобально. Единственное, можно констатировать, что в отношении России был небольшой перекос в сторону негатива. Видимо, они решили исправиться", - говорит Н.Кащеев.

В свою очередь Станислав Пономаренко из ING говорит, что рейтинговые агентства, как правило, консервативны в своих оценках, и любой оптимизм они не сразу подтверждают в своих рейтингах. Важно, что все три рейтинговых агентства сейчас имеют стабильный прогноз по России. "Я не думаю, что повышение прогноза рейтинга Fitch стало неожиданностью и вызовет реакцию на рынке. Я думаю, что намного важнее было бы повышение самого рейтинга. Рынок опережает рейтинговые агентства в плане конструктивного взгляда на нашу экономику", - заключил аналитик.