Лента новостей
У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47
Экономика ,  
0 
Fitch не сумело повлиять на динамику российского рынка акций
Российский фондовый рынок практически не отреагировал на повышение рейтинговым агентством Fitch Ratings прогноза по рейтингу РФ с "негативного" на "стабильный".

По состоянию на 13:15 мск индекс ММВБ понизился на 1,9% - до 1408,68 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1497,74 пункта (-2,13%). Снижение индекса RTS Standard составило 1,9% - до 9802,13 пункта.

Вполне возможно, что негатив с внешних торговых площадок перевешивает позитивное сообщение Fitch Ratings. Между тем негативных новостей сегодня более чем предостаточно. В частности, без оптимизма воспринимают инвесторы предложение американского президента Барака Обамы законодательно запретить банкам торговлю ценными бумагами за счет собственных средств или инвестировать в хедж-фонды и фонды частного капитала.

Кроме того, накануне по итогам торгов значительно понизились мировые цены на нефть. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe - IPE Brent Crude - 74,58 (-1,74) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 76,08 (-1,66) долл./барр.

"Это ожидаемое решение, вслед за декабрьским решением S&P. Оно полностью соответствует ожиданиям в связи с тем, что бюджетный дефицит в 2009г. оказался лучше, чем прогнозировалось, и тенденции ожидания на этот год более благоприятны по сравнению с прогнозами правительства. Главное - это бюджетная ситуация и признаки улучшения макроэкономической ситуации и снижения инфляции", - считает аналитик Deutsche Bank Ярослав Лисоволик, передает Reuters.

Аналогичной точки зрения придерживается и эксперт Сбербанка Николай Кащеев. По его словам, это решение ни на что не повлияет, поскольку это прогноз рейтинга, а не сам рейтинг. "Будущее неопределенно глобально. Единственное, можно констатировать, что в отношении России был небольшой перекос в сторону негатива. Видимо, они решили исправиться", - говорит Н.Кащеев.

В свою очередь Станислав Пономаренко из ING говорит, что рейтинговые агентства, как правило, консервативны в своих оценках, и любой оптимизм они не сразу подтверждают в своих рейтингах. Важно, что все три рейтинговых агентства сейчас имеют стабильный прогноз по России. "Я не думаю, что повышение прогноза рейтинга Fitch стало неожиданностью и вызовет реакцию на рынке. Я думаю, что намного важнее было бы повышение самого рейтинга. Рынок опережает рейтинговые агентства в плане конструктивного взгляда на нашу экономику", - заключил аналитик.