Лента новостей
Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество
Fitch не сумело повлиять на динамику российского рынка акций
Экономика, 22 янв 2010, 13:27
0
Fitch не сумело повлиять на динамику российского рынка акций
Российский фондовый рынок практически не отреагировал на повышение рейтинговым агентством Fitch Ratings прогноза по рейтингу РФ с "негативного" на "стабильный".

По состоянию на 13:15 мск индекс ММВБ понизился на 1,9% - до 1408,68 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1497,74 пункта (-2,13%). Снижение индекса RTS Standard составило 1,9% - до 9802,13 пункта.

Вполне возможно, что негатив с внешних торговых площадок перевешивает позитивное сообщение Fitch Ratings. Между тем негативных новостей сегодня более чем предостаточно. В частности, без оптимизма воспринимают инвесторы предложение американского президента Барака Обамы законодательно запретить банкам торговлю ценными бумагами за счет собственных средств или инвестировать в хедж-фонды и фонды частного капитала.

Кроме того, накануне по итогам торгов значительно понизились мировые цены на нефть. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe - IPE Brent Crude - 74,58 (-1,74) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 76,08 (-1,66) долл./барр.

"Это ожидаемое решение, вслед за декабрьским решением S&P. Оно полностью соответствует ожиданиям в связи с тем, что бюджетный дефицит в 2009г. оказался лучше, чем прогнозировалось, и тенденции ожидания на этот год более благоприятны по сравнению с прогнозами правительства. Главное - это бюджетная ситуация и признаки улучшения макроэкономической ситуации и снижения инфляции", - считает аналитик Deutsche Bank Ярослав Лисоволик, передает Reuters.

Аналогичной точки зрения придерживается и эксперт Сбербанка Николай Кащеев. По его словам, это решение ни на что не повлияет, поскольку это прогноз рейтинга, а не сам рейтинг. "Будущее неопределенно глобально. Единственное, можно констатировать, что в отношении России был небольшой перекос в сторону негатива. Видимо, они решили исправиться", - говорит Н.Кащеев.

В свою очередь Станислав Пономаренко из ING говорит, что рейтинговые агентства, как правило, консервативны в своих оценках, и любой оптимизм они не сразу подтверждают в своих рейтингах. Важно, что все три рейтинговых агентства сейчас имеют стабильный прогноз по России. "Я не думаю, что повышение прогноза рейтинга Fitch стало неожиданностью и вызовет реакцию на рынке. Я думаю, что намного важнее было бы повышение самого рейтинга. Рынок опережает рейтинговые агентства в плане конструктивного взгляда на нашу экономику", - заключил аналитик.