Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Fitch не сумело повлиять на динамику российского рынка акций
Экономика, 22 янв 2010, 13:27
0
Fitch не сумело повлиять на динамику российского рынка акций
Российский фондовый рынок практически не отреагировал на повышение рейтинговым агентством Fitch Ratings прогноза по рейтингу РФ с "негативного" на "стабильный".

По состоянию на 13:15 мск индекс ММВБ понизился на 1,9% - до 1408,68 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1497,74 пункта (-2,13%). Снижение индекса RTS Standard составило 1,9% - до 9802,13 пункта.

Вполне возможно, что негатив с внешних торговых площадок перевешивает позитивное сообщение Fitch Ratings. Между тем негативных новостей сегодня более чем предостаточно. В частности, без оптимизма воспринимают инвесторы предложение американского президента Барака Обамы законодательно запретить банкам торговлю ценными бумагами за счет собственных средств или инвестировать в хедж-фонды и фонды частного капитала.

Кроме того, накануне по итогам торгов значительно понизились мировые цены на нефть. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe - IPE Brent Crude - 74,58 (-1,74) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 76,08 (-1,66) долл./барр.

"Это ожидаемое решение, вслед за декабрьским решением S&P. Оно полностью соответствует ожиданиям в связи с тем, что бюджетный дефицит в 2009г. оказался лучше, чем прогнозировалось, и тенденции ожидания на этот год более благоприятны по сравнению с прогнозами правительства. Главное - это бюджетная ситуация и признаки улучшения макроэкономической ситуации и снижения инфляции", - считает аналитик Deutsche Bank Ярослав Лисоволик, передает Reuters.

Аналогичной точки зрения придерживается и эксперт Сбербанка Николай Кащеев. По его словам, это решение ни на что не повлияет, поскольку это прогноз рейтинга, а не сам рейтинг. "Будущее неопределенно глобально. Единственное, можно констатировать, что в отношении России был небольшой перекос в сторону негатива. Видимо, они решили исправиться", - говорит Н.Кащеев.

В свою очередь Станислав Пономаренко из ING говорит, что рейтинговые агентства, как правило, консервативны в своих оценках, и любой оптимизм они не сразу подтверждают в своих рейтингах. Важно, что все три рейтинговых агентства сейчас имеют стабильный прогноз по России. "Я не думаю, что повышение прогноза рейтинга Fitch стало неожиданностью и вызовет реакцию на рынке. Я думаю, что намного важнее было бы повышение самого рейтинга. Рынок опережает рейтинговые агентства в плане конструктивного взгляда на нашу экономику", - заключил аналитик.