Лента новостей
Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм «Бык» Бориса Акопова Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Экономика ,  
0 
Госдума одобрила поправки, касающиеся единого соцналога
Госдума приняла сегодня в третьем окончательном чтении поправки в Налоговый кодекс РФ и в некоторые законодательные акты о налогах и сборах. Согласно законопроекту, налогоплательщиками единого социального налога признаются организации и предприниматели, производящие выплаты физическим лицам. В качестве налогоплательщиков также будут выступать и индивидуальные предприниматели.

Объектом налогообложения будут признаваться выплаты и другие вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физлиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским договорам.

В законопроекте говорится, что нефтяной попутный газ остается под нулевой ставкой налога, а добываемый из газовых месторождений - облагается налоговой ставкой в 16,5%. За принятие законопроекта проголосовали 276 депутатов, противников и воздержавшихся не было.

Кроме того, сегодня нижняя палата российского парламента приняла в первом чтении законопроект "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ", предложенный правительством РФ. Законопроект предусматривает осуществление госконтроля и надзора за процессом формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений специальным координационным органом правительства РФ, а общественный контроль - наблюдательным советом.

Законопроектом установлены принципы, в соответствии с которыми должно осуществляться и инвестирование средств пенсионных накоплений: обеспечение доходности, сохранности, ликвидности средств, информационная открытость и понятность процесса для населения, прозрачность и подконтрольность формирования и инвестирования средств для органов государственного и общественного контроля.

Размещение средств пенсионных накоплений разрешается производить в государственные ценные бумаги РФ, облигации российских эмитентов (кроме государственных ценных бумаг), эмиссионные ипотечные ценные бумаги, денежные средства и иностранную валюту в кредитных организациях. Также накопления могут быть размещены в государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иностранных эмитентов.

Также в законопроекте определены обязанности и ограничения для управляющих компаний и специализированного депозитария - участников отношений по инвестированию средств пенсионных накоплений. За принятие законопроекта проголосовали 231 депутат, против - нет, один воздержался.