Лента новостей
Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество
Госдума одобрила поправки, касающиеся единого соцналога
Экономика, 21 дек 2001, 19:19
0
Госдума одобрила поправки, касающиеся единого соцналога
Госдума приняла сегодня в третьем окончательном чтении поправки в Налоговый кодекс РФ и в некоторые законодательные акты о налогах и сборах. Согласно законопроекту, налогоплательщиками единого социального налога признаются организации и предприниматели, производящие выплаты физическим лицам. В качестве налогоплательщиков также будут выступать и индивидуальные предприниматели.

Объектом налогообложения будут признаваться выплаты и другие вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физлиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским договорам.

В законопроекте говорится, что нефтяной попутный газ остается под нулевой ставкой налога, а добываемый из газовых месторождений - облагается налоговой ставкой в 16,5%. За принятие законопроекта проголосовали 276 депутатов, противников и воздержавшихся не было.

Кроме того, сегодня нижняя палата российского парламента приняла в первом чтении законопроект "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ", предложенный правительством РФ. Законопроект предусматривает осуществление госконтроля и надзора за процессом формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений специальным координационным органом правительства РФ, а общественный контроль - наблюдательным советом.

Законопроектом установлены принципы, в соответствии с которыми должно осуществляться и инвестирование средств пенсионных накоплений: обеспечение доходности, сохранности, ликвидности средств, информационная открытость и понятность процесса для населения, прозрачность и подконтрольность формирования и инвестирования средств для органов государственного и общественного контроля.

Размещение средств пенсионных накоплений разрешается производить в государственные ценные бумаги РФ, облигации российских эмитентов (кроме государственных ценных бумаг), эмиссионные ипотечные ценные бумаги, денежные средства и иностранную валюту в кредитных организациях. Также накопления могут быть размещены в государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иностранных эмитентов.

Также в законопроекте определены обязанности и ограничения для управляющих компаний и специализированного депозитария - участников отношений по инвестированию средств пенсионных накоплений. За принятие законопроекта проголосовали 231 депутат, против - нет, один воздержался.