Лента новостей
Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт
Госдума одобрила поправки, касающиеся единого соцналога
Экономика, 21 дек 2001, 19:19
0
Госдума одобрила поправки, касающиеся единого соцналога
Госдума приняла сегодня в третьем окончательном чтении поправки в Налоговый кодекс РФ и в некоторые законодательные акты о налогах и сборах. Согласно законопроекту, налогоплательщиками единого социального налога признаются организации и предприниматели, производящие выплаты физическим лицам. В качестве налогоплательщиков также будут выступать и индивидуальные предприниматели.

Объектом налогообложения будут признаваться выплаты и другие вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физлиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским договорам.

В законопроекте говорится, что нефтяной попутный газ остается под нулевой ставкой налога, а добываемый из газовых месторождений - облагается налоговой ставкой в 16,5%. За принятие законопроекта проголосовали 276 депутатов, противников и воздержавшихся не было.

Кроме того, сегодня нижняя палата российского парламента приняла в первом чтении законопроект "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ", предложенный правительством РФ. Законопроект предусматривает осуществление госконтроля и надзора за процессом формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений специальным координационным органом правительства РФ, а общественный контроль - наблюдательным советом.

Законопроектом установлены принципы, в соответствии с которыми должно осуществляться и инвестирование средств пенсионных накоплений: обеспечение доходности, сохранности, ликвидности средств, информационная открытость и понятность процесса для населения, прозрачность и подконтрольность формирования и инвестирования средств для органов государственного и общественного контроля.

Размещение средств пенсионных накоплений разрешается производить в государственные ценные бумаги РФ, облигации российских эмитентов (кроме государственных ценных бумаг), эмиссионные ипотечные ценные бумаги, денежные средства и иностранную валюту в кредитных организациях. Также накопления могут быть размещены в государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иностранных эмитентов.

Также в законопроекте определены обязанности и ограничения для управляющих компаний и специализированного депозитария - участников отношений по инвестированию средств пенсионных накоплений. За принятие законопроекта проголосовали 231 депутат, против - нет, один воздержался.