Лента новостей
ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07 Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13
Экономика ,  
0 
Парламент Румынии снизил налог с продаж по ошибке
Забавный казус произошел на днях в Румынии. Депутаты местного парламента случайно проголосовали не за повышение налога с продаж на продукты, а за его снижение. Не разобравшись, за что они голосуют, народные избранники единогласно проголосовали за проект оппозиции, предлагающий сократить указанный налог впятеро - с 24% до 5%, передает Associated Press.

Правительство, отягощенное думами о сокращении дефицита бюджета, в июле предложило увеличить налог с продаж на продукты питания с 19% до 24%. И именно этот законопроект поступил к депутатам на голосование. Однако оппозиция предложила альтернативу - не повышать налог на 5%, а наоборот - снизить его до 5%. Другие депутаты, видимо, запутались в похожих цифрах и одобрили закон с оппозиционными поправками.

Министр финансов Румынии Георг Йаломиниату назвал случившееся ошибкой, а представители правящей партии извинились и взяли на себя ответственность за инцидент.

Теперь правительство будет пытаться отменить итоги голосования, которые, безусловно, придутся по душе простым гражданам.