Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Экономика ,  
0 
Парламент Румынии снизил налог с продаж по ошибке
Забавный казус произошел на днях в Румынии. Депутаты местного парламента случайно проголосовали не за повышение налога с продаж на продукты, а за его снижение. Не разобравшись, за что они голосуют, народные избранники единогласно проголосовали за проект оппозиции, предлагающий сократить указанный налог впятеро - с 24% до 5%, передает Associated Press.

Правительство, отягощенное думами о сокращении дефицита бюджета, в июле предложило увеличить налог с продаж на продукты питания с 19% до 24%. И именно этот законопроект поступил к депутатам на голосование. Однако оппозиция предложила альтернативу - не повышать налог на 5%, а наоборот - снизить его до 5%. Другие депутаты, видимо, запутались в похожих цифрах и одобрили закон с оппозиционными поправками.

Министр финансов Румынии Георг Йаломиниату назвал случившееся ошибкой, а представители правящей партии извинились и взяли на себя ответственность за инцидент.

Теперь правительство будет пытаться отменить итоги голосования, которые, безусловно, придутся по душе простым гражданам.