Лента новостей
Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес
Германия повысила прогноз по росту ВВП в 2010г. до 3,4%
Экономика, 21 окт 2010, 15:39
0
Германия повысила прогноз по росту ВВП в 2010г. до 3,4%
Правительство Германии повысило прогноз по росту ВВП по итогам текущего года более чем в 2 раза - до 3,4%. Согласно предыдущему прогнозу, озвученному в апреле, немецкая экономика должна была вырасти на 1,4%.

Кроме того, власти ФРГ на 0,2 процентного пункта повысили прогноз по росту ВВП в следующем году – с 1,6% до 1,8%. Соответствующая информация содержится в опубликованных сегодня материалах Министерства экономики Германии.

По итогам прошлого года экономика Германии – крупнейшая в Европе – пережила рекордный со времен Второй мировой войны спад, сократившись на 4,7%. Однако после тяжелого периода рецессии экономика ФРГ вступила на путь восстановления и продемонстрировала по итогам II квартала впечатляющий рост. ВВП страны увеличился за этот период на 2,2% благодаря экспорту, что стало самым значительным квартальным ростом показателя за 20 лет со времен объединения Германии.

ФРГ стала локомотивом экономического роста во всей Европе, и все признаки свидетельствуют о том, что речь идет не о кратковременном улучшении конъюнктуры, а о стабильной тенденции, говорится в материалах ведомства.

Прогнозируемый по итогам текущего года рост ВВП поддерживается снижением уровня безработицы в ФРГ. Число работающих граждан постепенно растет и в августе с поправкой на сезонность достигло 40,43 млн человек. В связи с этим зарплаты в Германии в 2010г. вырастут более чем на 3%, прогнозирует министерство. Рост потребительского доверия будет способствовать росту потребления, что положительно скажется на внутреннем спросе. Все эти факторы должны поддержать экономический рост всей страны.

Неплохо складывается ситуация и у немецких компаний, экспортирующих продукцию за рубеж. Производители машиностроительного оборудования, а также автомобилестроительные компании фиксируют значительный рост объема экспорта. При этом, как сказано в материалах экономического ведомства ФРГ, рост объема экспорта наблюдался не только у больших, но и у средних предприятий, что внушает особенный оптимизм.

Согласно материалам министерства, данный момент является наилучшим для инвестиций в расширение производственных мощностей. Этому способствует ценовая стабильность вкупе с отсутствием необходимости в повышении ставки ЦБ. Все это является благодатной почвой для дальнейшего развития бизнеса предприятий ФРГ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"