Лента новостей
Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн»
Германия повысила прогноз по росту ВВП в 2010г. до 3,4%
Экономика, 21 окт 2010, 15:39
0
Германия повысила прогноз по росту ВВП в 2010г. до 3,4%
Правительство Германии повысило прогноз по росту ВВП по итогам текущего года более чем в 2 раза - до 3,4%. Согласно предыдущему прогнозу, озвученному в апреле, немецкая экономика должна была вырасти на 1,4%.

Кроме того, власти ФРГ на 0,2 процентного пункта повысили прогноз по росту ВВП в следующем году – с 1,6% до 1,8%. Соответствующая информация содержится в опубликованных сегодня материалах Министерства экономики Германии.

По итогам прошлого года экономика Германии – крупнейшая в Европе – пережила рекордный со времен Второй мировой войны спад, сократившись на 4,7%. Однако после тяжелого периода рецессии экономика ФРГ вступила на путь восстановления и продемонстрировала по итогам II квартала впечатляющий рост. ВВП страны увеличился за этот период на 2,2% благодаря экспорту, что стало самым значительным квартальным ростом показателя за 20 лет со времен объединения Германии.

ФРГ стала локомотивом экономического роста во всей Европе, и все признаки свидетельствуют о том, что речь идет не о кратковременном улучшении конъюнктуры, а о стабильной тенденции, говорится в материалах ведомства.

Прогнозируемый по итогам текущего года рост ВВП поддерживается снижением уровня безработицы в ФРГ. Число работающих граждан постепенно растет и в августе с поправкой на сезонность достигло 40,43 млн человек. В связи с этим зарплаты в Германии в 2010г. вырастут более чем на 3%, прогнозирует министерство. Рост потребительского доверия будет способствовать росту потребления, что положительно скажется на внутреннем спросе. Все эти факторы должны поддержать экономический рост всей страны.

Неплохо складывается ситуация и у немецких компаний, экспортирующих продукцию за рубеж. Производители машиностроительного оборудования, а также автомобилестроительные компании фиксируют значительный рост объема экспорта. При этом, как сказано в материалах экономического ведомства ФРГ, рост объема экспорта наблюдался не только у больших, но и у средних предприятий, что внушает особенный оптимизм.

Согласно материалам министерства, данный момент является наилучшим для инвестиций в расширение производственных мощностей. Этому способствует ценовая стабильность вкупе с отсутствием необходимости в повышении ставки ЦБ. Все это является благодатной почвой для дальнейшего развития бизнеса предприятий ФРГ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"