Лента новостей
Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
Германия повысила прогноз по росту ВВП в 2010г. до 3,4%
Экономика, 21 окт 2010, 15:39
0
Германия повысила прогноз по росту ВВП в 2010г. до 3,4%
Правительство Германии повысило прогноз по росту ВВП по итогам текущего года более чем в 2 раза - до 3,4%. Согласно предыдущему прогнозу, озвученному в апреле, немецкая экономика должна была вырасти на 1,4%.

Кроме того, власти ФРГ на 0,2 процентного пункта повысили прогноз по росту ВВП в следующем году – с 1,6% до 1,8%. Соответствующая информация содержится в опубликованных сегодня материалах Министерства экономики Германии.

По итогам прошлого года экономика Германии – крупнейшая в Европе – пережила рекордный со времен Второй мировой войны спад, сократившись на 4,7%. Однако после тяжелого периода рецессии экономика ФРГ вступила на путь восстановления и продемонстрировала по итогам II квартала впечатляющий рост. ВВП страны увеличился за этот период на 2,2% благодаря экспорту, что стало самым значительным квартальным ростом показателя за 20 лет со времен объединения Германии.

ФРГ стала локомотивом экономического роста во всей Европе, и все признаки свидетельствуют о том, что речь идет не о кратковременном улучшении конъюнктуры, а о стабильной тенденции, говорится в материалах ведомства.

Прогнозируемый по итогам текущего года рост ВВП поддерживается снижением уровня безработицы в ФРГ. Число работающих граждан постепенно растет и в августе с поправкой на сезонность достигло 40,43 млн человек. В связи с этим зарплаты в Германии в 2010г. вырастут более чем на 3%, прогнозирует министерство. Рост потребительского доверия будет способствовать росту потребления, что положительно скажется на внутреннем спросе. Все эти факторы должны поддержать экономический рост всей страны.

Неплохо складывается ситуация и у немецких компаний, экспортирующих продукцию за рубеж. Производители машиностроительного оборудования, а также автомобилестроительные компании фиксируют значительный рост объема экспорта. При этом, как сказано в материалах экономического ведомства ФРГ, рост объема экспорта наблюдался не только у больших, но и у средних предприятий, что внушает особенный оптимизм.

Согласно материалам министерства, данный момент является наилучшим для инвестиций в расширение производственных мощностей. Этому способствует ценовая стабильность вкупе с отсутствием необходимости в повышении ставки ЦБ. Все это является благодатной почвой для дальнейшего развития бизнеса предприятий ФРГ.