Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Германия повысила прогноз по росту ВВП в 2010г. до 3,4%
Экономика, 21 окт 2010, 15:39
0
Германия повысила прогноз по росту ВВП в 2010г. до 3,4%
Правительство Германии повысило прогноз по росту ВВП по итогам текущего года более чем в 2 раза - до 3,4%. Согласно предыдущему прогнозу, озвученному в апреле, немецкая экономика должна была вырасти на 1,4%.

Кроме того, власти ФРГ на 0,2 процентного пункта повысили прогноз по росту ВВП в следующем году – с 1,6% до 1,8%. Соответствующая информация содержится в опубликованных сегодня материалах Министерства экономики Германии.

По итогам прошлого года экономика Германии – крупнейшая в Европе – пережила рекордный со времен Второй мировой войны спад, сократившись на 4,7%. Однако после тяжелого периода рецессии экономика ФРГ вступила на путь восстановления и продемонстрировала по итогам II квартала впечатляющий рост. ВВП страны увеличился за этот период на 2,2% благодаря экспорту, что стало самым значительным квартальным ростом показателя за 20 лет со времен объединения Германии.

ФРГ стала локомотивом экономического роста во всей Европе, и все признаки свидетельствуют о том, что речь идет не о кратковременном улучшении конъюнктуры, а о стабильной тенденции, говорится в материалах ведомства.

Прогнозируемый по итогам текущего года рост ВВП поддерживается снижением уровня безработицы в ФРГ. Число работающих граждан постепенно растет и в августе с поправкой на сезонность достигло 40,43 млн человек. В связи с этим зарплаты в Германии в 2010г. вырастут более чем на 3%, прогнозирует министерство. Рост потребительского доверия будет способствовать росту потребления, что положительно скажется на внутреннем спросе. Все эти факторы должны поддержать экономический рост всей страны.

Неплохо складывается ситуация и у немецких компаний, экспортирующих продукцию за рубеж. Производители машиностроительного оборудования, а также автомобилестроительные компании фиксируют значительный рост объема экспорта. При этом, как сказано в материалах экономического ведомства ФРГ, рост объема экспорта наблюдался не только у больших, но и у средних предприятий, что внушает особенный оптимизм.

Согласно материалам министерства, данный момент является наилучшим для инвестиций в расширение производственных мощностей. Этому способствует ценовая стабильность вкупе с отсутствием необходимости в повышении ставки ЦБ. Все это является благодатной почвой для дальнейшего развития бизнеса предприятий ФРГ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"