Лента новостей
Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество
Г.Полсон: Антикризисный закон нужно принять немедленно
Экономика, 21 сен 2008, 22:24
0
Г.Полсон: Антикризисный закон нужно принять немедленно
Национальный кредитный рынок США очень хрупок и конгресс должен как можно скорее одобрить закон о выделении из федерального бюджета дополнительных 700 млрд долл. на его поддержку. Такое заявление сделал министр финансов США Генри Полсон.

По его словам, американская система регулирования финансового рынка устарела, однако, прежде чем ее реформировать, необходимо принять стимулирующий пакет действий, передает Associated Press.

Ранее президент США Джордж Буш направил в конгресс подготовленный Белым домом проект закона, который разрешает Министру финансов США выделить из федерального бюджета до 700 млрд долл. для поддержки финансовых рынков. На эту сумму министерство может приобрести любые связанные с ипотекой активы финансовых институтов, штаб-квартира которых расположена в Соединенных Штатах.

Кроме того, в проекте закона предусматривается увеличение максимального размера национального долга США с 10,6 трлн до 11 трлн 315 млрд долл.

Отметим, что к реализации антикризисного плана также планируется привлечь недавно национализированные ипотечные агентства - Freddie Mac и Fannie Mae. Данные компании должны увеличить объем выкупаемых с рынка бумаг, обеспеченных ипотекой. С другой стороны, предполагается увеличить капитал для предоставления займов на строительство новых домов. В совокупности эти меры, по мнению Минфина, должны оказать некоторую поддержку рынку обеспеченных ипотекой бумаг.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"