Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

Н.Михалков продолжит собирать 1% с продаж "болванок"

Минкультуры РФ подготовило постановление, согласно которому за Российским союзом правообладателей (РСП), который возглавляет режиссер Никита Михалков, останется право на сбор 1% с продаж ввозимых в РФ носителей информации и электроники (речь идет о компьютерах, DVD-проигрывателях, компакт-дисках, флешках). Об этом сообщают "Известия".
Фото:РБК
Фото: РБК

Право на сбор процента с "болванок" РСП получил в 2010г. - средства должны были стать компенсацией правообладателям за частное копирование. Однако в постановлении правительства содержалась оговорка, что после вступления России в Таможенный союз РСП утратит его.

Минкультуры указывает, что отмена "компенсационного" постановления правительства нарушит интересы правообладателей. Ведомство отметило, что в процессе доработки соглашения о Таможенном союзе с Казахстаном и Белоруссией компенсация за частное копирование была признана "деятельностью, не связанной с функционированием ТС".

Из собранных РСП средств 40% получают авторы, 30% - исполнители, еще 30% достается производителям фонограмм и аудио- и видеозаписей.