Лента новостей
Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23
Экономика ,  
0 
Д.Медведев освободил некоторых нефтяников от налогов
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о нулевой ставке налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для некоторых месторождений нефти, олова и газа. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Документ устанавливает нулевую ставку НДПИ при добыче нефти на месторождениях, полностью или частично расположенных в Черном и Охотском морях. При этом для участков на Черном море на начальном этапе освоения с накопленным объемом добычи нефти до 20 млн тонн, в Охотском море - до 30 млн тонн.

Срок разработки запасов участка недр не должен превышать 10 лет (или быть равным 10 годам) при пользовании недрами для целей разведки и добычи и не должен превышать 15 лет (или быть равным 15 годам) при пользовании недрами для геологического изучения и добычи полезных ископаемых.

Также предусматривается нулевая ставка НДПИ для участков недр, лицензия на право пользования которыми выдана до 1 января 2012г. и степень выработанности запасов которых на эту дату меньше или равна 0,05 - в отношении количества добытой на участке нефти в Черном море до 20 млн тонн, для участков в Охотском море - 30 млн тонн. При этом должно быть соблюдено условие, что срок разработки запасов участка недр не превышает 10 лет с 1 января 2012г.

Согласно закону, нулевая ставка НДПИ распространяется на нефть, добытую на участках недр Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) севернее 65-го градуса северной широты, на срок до достижения накопленной добычи нефти в 25 млн тонн при условии, что срок разработки месторождения составляет не более 10 лет (или равен 10 годам).

Предусматривается нулевая ставка НДПИ для горючего природного газа на участках недр, расположенных на полуострове Ямал, используемого исключительно для производства сжиженного природного газа, до достижения накопленного объема 250 млрд куб. м на участке недр и при условии, что срок разработки запасов участка недр не превышает 12 лет начиная с первого числа месяца, в котором начата добыча газа.

Также предлагается ввести понижающий коэффициент к базовой ставке НДПИ в случае, когда величина начальных извлекаемых запасов нефти меньше 5 млн тонн и степень выработанности запасов участка меньше или равна 0,05.

Кроме того, с 1 января 2013г. по 31 декабря 2017г. устанавливается нулевая ставка НДПИ на кондиционные руды олова, добываемые на территории Дальневосточного федерального округа.