Лента новостей
Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество
Д.Медведев освободил некоторых нефтяников от налогов
Экономика, 21 июл 2011, 17:29
0
Д.Медведев освободил некоторых нефтяников от налогов
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о нулевой ставке налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для некоторых месторождений нефти, олова и газа. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Документ устанавливает нулевую ставку НДПИ при добыче нефти на месторождениях, полностью или частично расположенных в Черном и Охотском морях. При этом для участков на Черном море на начальном этапе освоения с накопленным объемом добычи нефти до 20 млн тонн, в Охотском море - до 30 млн тонн.

Срок разработки запасов участка недр не должен превышать 10 лет (или быть равным 10 годам) при пользовании недрами для целей разведки и добычи и не должен превышать 15 лет (или быть равным 15 годам) при пользовании недрами для геологического изучения и добычи полезных ископаемых.

Также предусматривается нулевая ставка НДПИ для участков недр, лицензия на право пользования которыми выдана до 1 января 2012г. и степень выработанности запасов которых на эту дату меньше или равна 0,05 - в отношении количества добытой на участке нефти в Черном море до 20 млн тонн, для участков в Охотском море - 30 млн тонн. При этом должно быть соблюдено условие, что срок разработки запасов участка недр не превышает 10 лет с 1 января 2012г.

Согласно закону, нулевая ставка НДПИ распространяется на нефть, добытую на участках недр Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) севернее 65-го градуса северной широты, на срок до достижения накопленной добычи нефти в 25 млн тонн при условии, что срок разработки месторождения составляет не более 10 лет (или равен 10 годам).

Предусматривается нулевая ставка НДПИ для горючего природного газа на участках недр, расположенных на полуострове Ямал, используемого исключительно для производства сжиженного природного газа, до достижения накопленного объема 250 млрд куб. м на участке недр и при условии, что срок разработки запасов участка недр не превышает 12 лет начиная с первого числа месяца, в котором начата добыча газа.

Также предлагается ввести понижающий коэффициент к базовой ставке НДПИ в случае, когда величина начальных извлекаемых запасов нефти меньше 5 млн тонн и степень выработанности запасов участка меньше или равна 0,05.

Кроме того, с 1 января 2013г. по 31 декабря 2017г. устанавливается нулевая ставка НДПИ на кондиционные руды олова, добываемые на территории Дальневосточного федерального округа.