Лента новостей
Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров Технологии и медиа, 15:23 «Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28
Экономика ,  
0 
Д.Медведев освободил некоторых нефтяников от налогов
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о нулевой ставке налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для некоторых месторождений нефти, олова и газа. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Документ устанавливает нулевую ставку НДПИ при добыче нефти на месторождениях, полностью или частично расположенных в Черном и Охотском морях. При этом для участков на Черном море на начальном этапе освоения с накопленным объемом добычи нефти до 20 млн тонн, в Охотском море - до 30 млн тонн.

Срок разработки запасов участка недр не должен превышать 10 лет (или быть равным 10 годам) при пользовании недрами для целей разведки и добычи и не должен превышать 15 лет (или быть равным 15 годам) при пользовании недрами для геологического изучения и добычи полезных ископаемых.

Также предусматривается нулевая ставка НДПИ для участков недр, лицензия на право пользования которыми выдана до 1 января 2012г. и степень выработанности запасов которых на эту дату меньше или равна 0,05 - в отношении количества добытой на участке нефти в Черном море до 20 млн тонн, для участков в Охотском море - 30 млн тонн. При этом должно быть соблюдено условие, что срок разработки запасов участка недр не превышает 10 лет с 1 января 2012г.

Согласно закону, нулевая ставка НДПИ распространяется на нефть, добытую на участках недр Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) севернее 65-го градуса северной широты, на срок до достижения накопленной добычи нефти в 25 млн тонн при условии, что срок разработки месторождения составляет не более 10 лет (или равен 10 годам).

Предусматривается нулевая ставка НДПИ для горючего природного газа на участках недр, расположенных на полуострове Ямал, используемого исключительно для производства сжиженного природного газа, до достижения накопленного объема 250 млрд куб. м на участке недр и при условии, что срок разработки запасов участка недр не превышает 12 лет начиная с первого числа месяца, в котором начата добыча газа.

Также предлагается ввести понижающий коэффициент к базовой ставке НДПИ в случае, когда величина начальных извлекаемых запасов нефти меньше 5 млн тонн и степень выработанности запасов участка меньше или равна 0,05.

Кроме того, с 1 января 2013г. по 31 декабря 2017г. устанавливается нулевая ставка НДПИ на кондиционные руды олова, добываемые на территории Дальневосточного федерального округа.