Лента новостей
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Общество ,  
0 
"Роснефть": Снижение цен на бензин приведет к его дефициту
Снижение цен на бензин, на котором настаивает Федеральная антимонопольная служба, может обернуться его нехваткой на российском рынке. К такому мнению пришли эксперты "Роснефти", изучив текущую ситуацию на рынке автотоплива.

Как пишет сегодня газета РБК daily, в ответном письме ФАС российская нефтяная компания указала на возможные негативные последствия снижения цен на бензин. В "Роснефти" полагают, что "это может привести к ажиотажному спросу, раскачиванию рынка закупок и исчезновению бензина с рынка".

В компании считают, что чрезмерный покупательский интерес к подешевевшему топливу может возникнуть со стороны независимых продавцов бензина. "На рынке нефтепродуктов ВИНК (вертикально интегрированные нефтяные компании) занимают только 40%, 60% розницы приходится на независимые АЗС. В случае снижения цен они могут начать скупать имеющиеся объемы и продавать их за рубеж", - пояснил источник в компании. В то же время он оговорился, что такой вариант развития событий возможен лишь при снятии ограничений по вывозу нефтепродуктов из страны.

В "Роснефти" настаивают на том, что "единственной мерой стабилизации рынка в сложившейся ситуации является стимулирование насыщения отечественного рынка топливом". В компании полагают, что это можно сделать исключительно за счет продления срока обращения на внутреннем рынке топлива класса "Евро-2".

Напомним, что в начале июля ФАС потребовала от восьми нефтяных компаний, которым ранее были направлены письма с указанием привести оптовые цены на нефтепродукты в соответствие с рыночной конъюнктурой, дать на них ответ до конца июля. "Обычный месячный срок дан на ответы", - отмечал тогда глава ведомства Игорь Артемьев, добавляя, что компании должны разъяснить, как происходило ценообразование на рынке нефтепродуктов с начала 2011г.

В конце июня ведомство предупреждало нефтяные компании о необходимости снижения цен на топливо. В адрес восьми нефтяных компаний - ЛУКОЙЛа, "Газпром нефти", "ТНК-ВР Холдинга", "Роснефти", "Сургутнефтегаза", "Татнефти", "Альянса" и "Башнефти" были направлены письма-предупреждения о приведении цен внутреннего рынка в соответствие с рыночной конъюнктурой.