Лента новостей
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26
Экономика ,  
0 
Россия и Казахстан избавились от пошлин при поставках нефти
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан".

Как уточняет пресс-служба Кремля, закон был принят Госдумой 1 июля и одобрен Советом Федерации 6 июля 2011г.

Закон ратифицировал межправительственное соглашение между РФ и Казахстаном о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Казахстан. Документ был подписан 9 декабря 2010г. в Москве и предусматривает запрет на применение сторонами при взаимной торговле нефтью вывозных таможенных пошлин, а также других пошлин, налогов и сборов с эквивалентным действием.

Согласно документу, компетентные органы сторон будут согласовывать баланс добычи (производства), потребления, поставки, импорта и экспорта нефти, а также нефтепродуктов на их территориях. Согласованию также будут подлежать объемы поставок нефти из РФ и Казахстана в Белоруссию, а также объемы взаимных поставок нефти и нефтепродуктов между государствами сторон (индикативный баланс).

С 1 января 2014г. стороны также должны создать условия для осуществления взаимных поставок нефти между хозяйствующими субъектами государств сторон в эквивалентном объеме, которые осуществляются на основе договоров (контрактов) о поставках нефти между их хозяйствующими субъектами.