Лента новостей
Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ и УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика
Россия поставит Венесуэле 30 самолетов Су-30 и 30 вертолетов
Экономика, 21 июл 2006, 19:18
0
Россия поставит Венесуэле 30 самолетов Су-30 и 30 вертолетов
Россия заключила с Венесуэлой контракт на поставку 30 самолетов Су-30 и 30 вертолетов, сообщил сегодня журналистам министр обороны РФ Сергей Иванов. По его словам, сумма контракта превышает 1 млрд долл.

"Контракт был заключен, после того как два самолета Су-30 спокойно прилетели в Каракас - а это свыше 10 часов перелета - и вернулись обратно. Это самая надежная реклама как самолета, так и его двигателя", - подчеркнул С.Иванов.

Напомним, недавно президент Венесуэлы Уго Чавес назвал российские истребители Су-30 "самыми эффективными боевыми самолетами в мире". В этих словах есть явный политический контекст. Дело в том, что решение президента Венесуэлы перевооружить ВВС страны - с американских F-16 на российские Су-30 - было принято в связи с обострением отношений между Каракасом с Вашингтоном. Администрация президента США отказалась поставлять в Венесуэлу запчасти для своих самолетов из-за политических разногласий, и венесуэльский президент договорился о поставках истребителей из России.

Следует заметить, что в последнее время Венесуэла, в рамках программы перевооружения национальных Вооруженных сил, активно закупает вооружения и военную технику. Так, в ближайшее время Каракас намерен закупить у России еще 22 истребителя Су-30 и рассматривает возможность приобретения в дальнейшем самолетов Су-35. Кроме того, на территории Венесуэлы будет построен завод, где по российской лицензии будут производиться автоматы Калашникова. В 2005г. Каракас приобрел 100 тыс. таких автоматов. Венесуэла уже подписала оборонные контракты с рядом стран, в том числе с Россией и Испанией, на сумму 2,7 млрд долл.

США пристально следят за всеми шагами, предпринимаемыми Венесуэлой в военной сфере. Пентагон неоднократно заявлял, что Венесуэла неоправданно сильно укрепляет свою обороноспособность, в частности в области закупок вооружений. По словам официального представителя Госдепартамента США Шона Маккормака, Венесуэла в импорте вооружений давно перешагнула порог своих реальных оборонных нужд.

В ответ на это президент Венесуэлы утверждает, что вооружение необходимо его стране на случай военного вторжения со стороны США. Администрация США отреагировала резкими заявлениями в адрес Каракаса, выразив глубокую озабоченность темпами наращивания Венесуэлой военной мощи.