Лента новостей
В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 В КПРФ назвали имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29 Темное искусство: как работает ключевая ставка Quote, 15:28 Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА Спорт, 15:25 Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04
Политика ,  
0 
Уго Чавес не намерен сотрудничать с КНДР в военной сфере
Президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе предстоящего визита в КНДР не намерен подписывать какие-либо соглашения об обмене военными технологиями, сообщил венесуэльский министр иностранных дел Али Родригес. Глава МИД добавил также, что пока не установлена дата визита У.Чавеса в Пхеньян.

Заявление А.Родригеса последовало на следующий день после того, как Государственный департамент США выразил озабоченность по поводу возможного обмена военными технологиями между Венесуэлой и Северной Кореей, отмечает (С) Associated Press.

Ранее сообщалось, что У.Чавес намерен посетить Северную Корею. Об этом венесуэльский лидер заявил по окончании своего визита в Панаму. По его словам, визит в КНДР - вовсе не "секретная поездка": в ходе нее У.Чавес намерен подписать ряд двусторонних соглашений в области науки и технологий. В то же время президент не уточнил, когда именно состоится визит в КНДР, равно как и о каких именно соглашениях идет речь.

США пристально следят за всеми шагами, предпринимаемыми Венесуэлой в военной сфере. Пентагон неоднократно заявлял, что Венесуэла неоправданно сильно укрепляет свою обороноспособность, в частности в области закупок вооружений.По словам официального представителя Госдепартамента США Шона Маккормака, Венесуэла в импорте вооружений давно перешагнула порог своих реальных оборонных нужд.

Шон Маккормак, в частности, подверг критике последнюю сделку между Москвой и Каракасом по покупке самолётов Су-30. Напомним, что Каракас намерен закупить у России 24 истребителя Су-30 и рассматривает возможность приобретения в дальнейшем самолетов Су-35. Кроме того, на территории Венесуэлы будет построен завод, где по российской лицензии будут производиться автоматы Калашникова.

Помимо России, Венесуэла подписала оборонные контракты с рядом других стран, в том числе с Испанией, на сумму 2,7 млрд долл.

Каракас обосновывает наращивание военной мощи тем, что США готовят военную операцию против Венесуэлы. Об этом неоднократно говорил президент страны Уго Чавес, при этом утверждая, что ему уже известны подробности плана вторжения США в его страну.