Лента новостей
В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00
Общество ,  
0 
У.Чавес: Российские Су-30 - самые эффективные боевые самолеты
Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал российские истребители Су-30 "самыми эффективными боевыми самолетами в мире". Российские истребители, закупленные Каракасом, приняли участие в параде, посвященном Дню независимости Венесуэлы, сообщает (С) Associated Press.

В торжествах по случаю обретения Венесуэлой в 1811г. независимости от Испании приняли участие представители правительств ряда латиноамериканских государств, в том числе президенты Аргентины, Парагвая и Боливии.

Напомним, что 3 июля в Венесуэлу прибыли первые из 24 заказанных Каракасом российских истребителей Су-30. Решение президента Венесуэлы перевооружить ВВС страны - с американских F-16 на российские Су-30 - было принято в связи с обострением отношений между Каракасом с Вашингтоном.

Администрация президента США отказалась поставлять в Венесуэлу запчасти для своих самолетов из-за политических разногласий, и венесуэльский президент договорился о поставках российских истребителей. Несмотря на то что сделка полностью еще не заключена, У.Чавес заявляет, что ее условия уже согласованы и окончательно покупка всех 24 истребителей будет оформлена во время его визита в Москву 25 июля 2006г.

В последнее время Венесуэла в рамках программы перевооружения национальных Вооруженных сил активно закупает вооружения и военную технику. Так, в ближайшее время Каракас намерен закупить у России еще 22 истребителя Су-30 и рассматривает возможность приобретения в дальнейшем самолетов Су-35. Кроме того, на территории Венесуэлы будет построен завод, где по российской лицензии будут производиться автоматы Калашникова. В 2005г. Каракас приобрел 100 тыс. таких автоматов. Венесуэла уже подписала оборонные контракты с рядом стран, в том числе с Россией и Испанией, на сумму 2,7 млрд долл.

Президент страны У.Чавес утверждает, что вооружение необходимо его стране на случай военного вторжения со стороны США. Администрация США отреагировала резкими заявлениями в адрес Каракаса, выразив глубокую озабоченность темпами наращивания Венесуэлой военной мощи.