Лента новостей
Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика
С.Иванов об оттоке капитала из РФ: Он не бежит, он свободно перемещается
Экономика, 21 июн 2013, 19:28
0
С.Иванов об оттоке капитала из РФ: Он не бежит, он свободно перемещается
Говорить о значительном оттоке капитала из России сейчас неверно. Такое мнение высказал глава администрации президента РФ Сергей Иванов в интервью телеканалу "Россия 24" на Петербургском международном экономическом форуме.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Капитал не бежит, он свободно перемещается. У нас нет на это ограничений, и именно это привлекает инвесторов", - сказал С.Иванов.

Он добавил, что об оттоке можно говорить только в отношении спекулятивного капитала. "Прямые инвестиции остаются здесь, они убежать никуда не могут", - отметил С.Иванов.

Он также прокомментировал критику президента РФ Владимира Путина, прозвучавшую ранее в адрес правительства. Глава администрации отметил, что она касалась не деятельности кабинета министров в целом, а только составления планов выполнения "майских указов".

"Президент неоднократно достаточно высоко оценивал работу правительства. А вот за что он критиковал - за совершенно конкретную одну вещь. Это составление планов по выполнению указов от 7 мая 2013г.", - сказал С.Иванов.

Глава администрации президента подчеркнул, что В.Путин критиковал не только министерства, подчиненные правительству, но и силовые ведомства, отвечающие непосредственно перед президентом. При этом критика касалась, прежде всего, предельной бюрократизации. "Здесь (при составлении планов) наша бюрократия проявилась во всей своей красе. Вот такие фолианты, как говорится, для простых людей совершенно ни о чем", - сказал С.Иванов.