Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02
Экономика ,  
0 
Американские инвесторы ждали от ФРС большего
Фондовые торги в США в среду, 20 июня, завершились преимущественно понижением ведущих индексов.
Фото: РБК

При этом ФРС США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, как и прогнозировалось большинством аналитиков. Американский центробанк сообщил, что рост валового внутреннего продукта (ВВП) США в текущем году не превысит 2,4%.

Позитивное воздействие на рынок оказал тот факт, что политическим силам Греции наконец удалось сформировать новое правительство, что несколько ослабило беспокойство трейдеров относительно дальнейшей судьбы зоны евро. Некоторая разрядка напряженности на рынке суверенного долга государств еврозоны также оказала поддержку котировкам. Так, доходность 10-летних гособлигаций Испании опустилась ниже критической отметки 7%.

Снижением котировок в ходе торговой сессии в США отметились компании потребительского сектора. С сокращением капитализации столкнулись производитель бытовой химии и товаров гигиены Procter & Gamble и разработчик графического программного обеспечения Adobe. Накануне обе компании пересмотрели прогноз финансовых показателей за 2012г. в сторону понижения. На этом фоне акции Procter & Gamble подешевели на 2,93%, Adobe - на 2,74%.

В то же время благоприятно торговая сессия сложилась для финансового сектора США: котировки американского банка JPMorgan Chase повысились на 3%, что стало самым заметным ростом в составе индекса Dow, в расчетную базу которого входит компания.

Бумаги одной из ведущих фирм по добыче сланцевого и природного газа в США - Chesapeake Energy - повысились в цене на 1,76% на фоне появившейся в американской прессе информации о том, что китайская нефтехимическая корпорация Sinopec рассматривает возможность приобретения активов Chesapeake Energy на сумму в несколько миллиардов долларов. Пока неясно, какими именно активами интересуется китайская компания, но известно, что представители Sinopec ранее на этой неделе посещали Оклахому в связи с процедурой due diligence (формирование объективного представления об объекте инвестирования, включающее в себя независимую оценку объекта инвестирования и инвестиционных рисков).

Ранее Chesapeake сообщила, что в текущем году планирует распродать активы на 11,5 млрд долл., чтобы привлечь необходимые средства.

По итогам торговой сессии индекс Dow Jones понизился на 12,94 пункта (-0,10%) - до 12824,39 пункта, индекс S&P опустился на 2,29 пункта (-0,17%) - до 1355,69 пункта, индекс NASDAQ повысился на 0,69 пункта (+0,02%) - до 2930,45 пункта.