Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы канатной дороги Москвы с зарубежной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение
США добавили еще $45 млрд на войну в Ираке и Афганистане
Экономика, 21 июн 2005, 12:11
0
США добавили еще $45 млрд на войну в Ираке и Афганистане
Палата представителей конгресса США одобрила выделение дополнительных 45 млрд долл. на ведение военных действий в Ираке и Афганистане. Таким образом, принятый законопроект увеличивает совокупный оборонный бюджет США в 2006г. до 409 млрд долл., передает Reuters.

В свою очередь, стоимость военных операций США в 2006 г., согласно положениям законопроекта, превысит 300 млрд долл.

Напомним, 18 июня президент США Джордж Буш заявил в радиообращении к нации, что война в Ираке является "жизненно важной" для обеспечения безопасности Соединенных Штатов. Дж.Буш отметил, что Ирак стал главным фронтом борьбы с терроризмом. Стабилизация обстановки там и подавление боевиков являются одной из важнейших задач США.

Американский президент также заявил, что задача, которую выполняют войска США в Ираке, "сложна и не может быть выполнена за один день". Таким образом, он дал понять, что в ближайшее время американский контингент из этой страны выведен не будет.

На следующий день "Аль-Кайеда" ответила на это, назвав Дж.Буша на своем интернет-сайте "цепным псом крестоносцев". Сторонники главаря боевиков Абу Мусаба аз-Заркави заявили, что американцы и весь христианский мир обречены на поражение. "О каком испытании он говорит? Америка провалила этот тест и испытала унижение в Ираке", - говорится в послании террористов.

Ранее, 4 мая, глава Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) генерал ВВС Ричард Майерс объявил, что военные операции в Ираке и Афганистане существенно ослабили армию США. В докладе конгрессу представитель Пентагона признал, что на данный момент американская армия не в состоянии вести боевые действия столь же эффективно, как раньше. По его словам, в случае очередного вооруженного конфликта для достижения победы над противником потребуется больше времени и потерь, нежели до начала операций в Ираке и Афганистане.