Лента новостей
«Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество Новые выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество
США добавили еще $45 млрд на войну в Ираке и Афганистане
Экономика, 21 июн 2005, 12:11
0
США добавили еще $45 млрд на войну в Ираке и Афганистане
Палата представителей конгресса США одобрила выделение дополнительных 45 млрд долл. на ведение военных действий в Ираке и Афганистане. Таким образом, принятый законопроект увеличивает совокупный оборонный бюджет США в 2006г. до 409 млрд долл., передает Reuters.

В свою очередь, стоимость военных операций США в 2006 г., согласно положениям законопроекта, превысит 300 млрд долл.

Напомним, 18 июня президент США Джордж Буш заявил в радиообращении к нации, что война в Ираке является "жизненно важной" для обеспечения безопасности Соединенных Штатов. Дж.Буш отметил, что Ирак стал главным фронтом борьбы с терроризмом. Стабилизация обстановки там и подавление боевиков являются одной из важнейших задач США.

Американский президент также заявил, что задача, которую выполняют войска США в Ираке, "сложна и не может быть выполнена за один день". Таким образом, он дал понять, что в ближайшее время американский контингент из этой страны выведен не будет.

На следующий день "Аль-Кайеда" ответила на это, назвав Дж.Буша на своем интернет-сайте "цепным псом крестоносцев". Сторонники главаря боевиков Абу Мусаба аз-Заркави заявили, что американцы и весь христианский мир обречены на поражение. "О каком испытании он говорит? Америка провалила этот тест и испытала унижение в Ираке", - говорится в послании террористов.

Ранее, 4 мая, глава Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) генерал ВВС Ричард Майерс объявил, что военные операции в Ираке и Афганистане существенно ослабили армию США. В докладе конгрессу представитель Пентагона признал, что на данный момент американская армия не в состоянии вести боевые действия столь же эффективно, как раньше. По его словам, в случае очередного вооруженного конфликта для достижения победы над противником потребуется больше времени и потерь, нежели до начала операций в Ираке и Афганистане.