Лента новостей
Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39 Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06 СК возбудил дело в отношении замглавы администрации Чехова Общество, 14:03 Бывшая жена Грудинина попросила полицию обеспечить ее безопасность Общество, 14:02 Аналитики назвали главные итоги торговли лекарствами в 2018 году Pro, 13:56 Совет при патриархе создал клуб меценатов с участием Баскова и Ротенберга Политика, 13:56
Экономика ,  
0 
США добавили еще $45 млрд на войну в Ираке и Афганистане
Палата представителей конгресса США одобрила выделение дополнительных 45 млрд долл. на ведение военных действий в Ираке и Афганистане. Таким образом, принятый законопроект увеличивает совокупный оборонный бюджет США в 2006г. до 409 млрд долл., передает Reuters.

В свою очередь, стоимость военных операций США в 2006 г., согласно положениям законопроекта, превысит 300 млрд долл.

Напомним, 18 июня президент США Джордж Буш заявил в радиообращении к нации, что война в Ираке является "жизненно важной" для обеспечения безопасности Соединенных Штатов. Дж.Буш отметил, что Ирак стал главным фронтом борьбы с терроризмом. Стабилизация обстановки там и подавление боевиков являются одной из важнейших задач США.

Американский президент также заявил, что задача, которую выполняют войска США в Ираке, "сложна и не может быть выполнена за один день". Таким образом, он дал понять, что в ближайшее время американский контингент из этой страны выведен не будет.

На следующий день "Аль-Кайеда" ответила на это, назвав Дж.Буша на своем интернет-сайте "цепным псом крестоносцев". Сторонники главаря боевиков Абу Мусаба аз-Заркави заявили, что американцы и весь христианский мир обречены на поражение. "О каком испытании он говорит? Америка провалила этот тест и испытала унижение в Ираке", - говорится в послании террористов.

Ранее, 4 мая, глава Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) генерал ВВС Ричард Майерс объявил, что военные операции в Ираке и Афганистане существенно ослабили армию США. В докладе конгрессу представитель Пентагона признал, что на данный момент американская армия не в состоянии вести боевые действия столь же эффективно, как раньше. По его словам, в случае очередного вооруженного конфликта для достижения победы над противником потребуется больше времени и потерь, нежели до начала операций в Ираке и Афганистане.