Лента новостей
Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Аналитики назвали среднюю стоимость аренды апартаментов в «Москва-Сити» Недвижимость, 12:46 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43
«Грязная» нефть в «Дружбе» ,  
0 
Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть
Российские поставщики нефти должны выплатить компенсацию за допущенные ошибки, из-за которых в Польшу была поставлена загрязненная хлороганикой нефть. Об этом заявил премьер-министр Польши
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Российские поставщики должны компенсировать Польше потери от поставок в страну загрязненной хлорорганическими соединениями нефти. Об этом заявил во вторник глава правительства Польши Матеуш Моравецкий.

«Российские поставщики допустили серьезные ошибки и должны ответить за них финансово», — заявил премьер-министр Польши на пресс-конференции в Варшаве (цитата по Reuters).

В свою очередь Министерство энергетики Польши сообщило, что глава ведомства Кшиштоф Чоржевский обратился к министру энергетики России Александру Новаку с запросом о принятии срочных мер для восстановления поставок чистой нефти и компенсации понесенных потерь.

Бизнес
СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть из «Дружбы»

В польском Минэнерго отметили также, что НПЗ страны продолжают работать бесперебойно благодаря поставкам нефти по морю, а также использованию резервов сырья. «Угрозы перебоев с поставками топлива на внутренний рынок нет», — подчеркивается в сообщении Минэнерго.

В середине мая курирующий ТЭК вице-премьер Дмитрий Козак говорил, что «Транснефть» выплатит компенсации всем, кто «докажет, что у них есть реальные убытки» из-за загрязненной нефти.

20 мая Reuters сообщил, что компании Total и Eni приостановили платежи за поступающую по трубопроводу «Дружба» нефть из-за ее загрязнения хлорорганикой. «Почему вообще кто-то должен платить за такую нефть? Строго говоря, это и не нефть вовсе. И никто во всей России не может внятно объяснить, кто кому будет выплачивать компенсации и когда», — заявил один из собеседников Reuters, знакомый с ситуацией.