Лента новостей
В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика
Нефть отскочила на фоне хороших отчетов и возобновления полетов
Экономика, 21 апр 2010, 12:03
0
Нефть отскочила на фоне хороших отчетов и возобновления полетов
На рынок нефти вернулся позитив.

По итогам торгов во вторник, 20 апреля, на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в мае выросла на 2 долл. - до 83,45 долл./барр. Накануне истек срок действия майских фьючерсов на эту марку. Стоимость июньского контракта выросла на 0,72 долл., достигнув отметки 83,85 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне июньский контракт на сорт Brent Crude подорожал на 0,57 долл., закрывшись на отметке 84,8 долл./барр.

Возобновление полетов в воздушном пространстве Европы, прерванных несколько дней назад в связи с извержением вулкана в Исландии, ослабило напряжение на рынке нефти, подтолкнув ее цены вверх. Инвесторы ожидают восстановления спроса на авиационное топливо, который, по некоторым оценкам, за последние несколько дней упал на 1 млн барр. в день, что составляет пятую часть мирового потребления.

Срыв полетов оказывает значительное влияние на спрос на нефть, отмечают эксперты. "Европа является крупным рынком авиационного топлива. Запасы нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР и без того высоки, и вот теперь увеличивается количество авиационного керосина. Рынок перенасыщен", - с беспокойством указывает товарный аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Весьма позитивной новостью для мировых рынков стал выход финансовой отчетности крупнейшего в США инвестиционного банка Goldman Sachs. Согласно опубликованным данным, в I квартале текущего года доходы компании выросли вдвое. За отчетный период чистая выручка банка составила 12,78 млрд долл., а чистая прибыль достигла 3,46 млрд долл. Позитивная динамика показателей Goldman Sachs вновь повернула внимание инвесторов к корпоративной отчетности, повысив их уверенность в том, что восстановление экономики идет полным ходом.

Между тем отчетность Goldman Sachs вышла на следующий день после того, как отличные показатели продемонстрировал еще один американский банк - Citigroup. По итогам первых трех месяцев 2010г. компании удалось выйти в положительную зону после значительного чистого убытка в IV квартале прошлого года (7,579 млрд долл.). По данным банка, в I квартале чистая прибыль выросла на 117,97% и составила 4,428 млрд долл. Это лучшие квартальные результаты Citigroup за последние три года.

На прошлой неделе позитивную динамику финансовых результатов показал Bank of America, а также некоторые другие компании, однако рынок не обратил на это особого внимания в связи со скандалом вокруг Goldman Sachs. В целом текущий сезон корпоративной отчетности в США рисует весьма позитивную картину, свидетельствующую о продолжающемся восстановлении экономики страны.

На этом фоне вверх устремились рынки акций. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 по итогам дня вырос на 0,81%, индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average прибавил 0,23%, а высокотехнологичный NASDAQ повысился на 0,81%. В Европе французский CAC 40 вырос на 1,41%, германский DAX - на 1,65%, а британский FTSE 100 - на 0,97%.

Оптимизм на биржах акций передался и участникам нефтяных торгов. Инвесторы на этом рынке воспринимают динамику фондовых индексов как барометр состояния экономики. При этом рост котировок акций усиливает надежды игроков на скорое восстановление спроса на нефть.

В среду выходят очередные данные Министерства энергетики США (United States Department of Energy) о запасах нефти и нефтепродуктов. Согласно ожиданиям аналитиков, на прошлой неделе запасы нефти выросли на 200 тыс. барр., дистиллятов - на 800 тыс. барр., бензина - на 500 тыс. барр. Между тем вышедшие уже после закрытия биржевых торгов данные Американского института нефти (API) показали сокращение количества нефти в хранилищах США на 740 тыс. барр., бензина - на 1,7 млн барр. и дистиллятов - на 3,1 млн барр.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"