Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Экономика ,  
0 
Эйяфьяллайекюль обошелся экономике США в 650 млн долларов
Извержение исландского вулкана Эйяфьяллайекюль за последние пять дней обошлось экономике США в 650 млн долларов, сообщает Ассоциация туризма США (U.S. Travel Association). Это отразилось на работе более чем 6 тыс. человек.

"Огромные потери экономики – в среднем по 130 млн долларов в день – показывают нам, насколько многие страны мира оказались зависимы от туристического бизнеса и насколько важными могут быть решения по закрытию воздушного пространства", - заявил президент Ассоциации туризма США Роджер Доу.

По его словам, авиаперевозчикам пришлось отменить порядка 78% рейсов. По словам Р.Доу, тестовые полеты показали, что решение о полном закрытии воздушного пространства над Европой было преждевременным.

Однако безопасность пассажиров все равно должна быть первоочередной задачей для авиакомпаний, добавил президент Ассоциации туризма США.