Лента новостей
В Китае пять человек погибли при горном обвале Общество, 12:24 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19 Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» Спорт, 12:17 Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар Общество, 12:16 Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины Спорт, 12:16 ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07 Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44
Общество ,  
0 
В Исландии может начаться извержение второго вулкана
Вулкан Эйяфьяллайекюль может спровоцировать извержение другого исландского вулкана, который называется Катла, передает Associated Press со ссылкой на исландских ученых.

Если это случится, то извержение будет в 10 раз сильнее, в результате чего в атмосферу будет выброшено значительно большее по объему облако вулканического пепла, чем то, которое вызвало закрытие воздушного пространства в большинстве стран Европы с 15 апреля.

Две горы находятся на юге Исландии на расстоянии примерно 20 км друг от друга. Ученые считают, что они связаны между собой магматическим каналом.

Накануне вулкан Катла не подавал признаков активности. Последнее крупное его извержение произошло в 1955г., специалисты отмечают, что этот вулкан "просыпается" в среднем один раз в 80 лет.

Свен Палссон, 48-летний староста деревни Вик, которая расположена рядом с Катлой, отметил, что сейчас ее жители изучают планы эвакуации "на всякий случай". По его словам, "мы должны быть готовы к извержению".