Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Экономика ,  
0 
"Боржоми" пытается спасти репутацию
Партия минеральной воды "Боржоми" с одного из складов в Москве, реализация которой была приостановлена Роспотребнадзором 20 апреля 2006г. в связи с нарушением санитарного законодательства, не принадлежит официальному дистрибьютору компании. Об этом сообщил РБК менеджер по связям с общественностью GG&MW (официальный дистрибьютор "Боржоми") Сергей Рыбак.

Партия минеральной воды "Боржоми" с одного из складов в Москве, реализация которой была приостановлена Роспотребнадзором 20 апреля 2006г. в связи с нарушением санитарного законодательства, не принадлежит официальному дистрибьютору компании. Об этом сообщил РБК менеджер по связям с общественностью GG&MW (официальный дистрибьютор "Боржоми") Сергей Рыбак.

По его словам, всем официальным дистрибьюторам, которых около 90, направлены необходимые документы, и они продолжают регулярно импортировать продукцию. Он также добавил, что пока со стороны крупных розничных сетей не поступало отказов на поставку минеральной воды "Боржоми", "за исключением нескольких десятков мелких магазинов".

Говоря о складе компании в Подмосковье, реализация с которого была приостановлена 14 апреля 2006г., С.Рыбак подчеркнул, что все необходимые документы по данной продукции уже направлены в Роспотребнадзор. Кроме того, специалисты GG&MW взяли необходимы пробы воды, реализация которой была запрещена, и направили на две альтернативные экспертизы.

Кроме того, по оценке единственного производителя и импортера минеральной воды "Боржоми" GG&MW, в России не более 1-1,5% минеральной воды, продаваемой под маркой "Боржоми", является фальсифицированной продукцией. За 6 лет работы на российском рынке GG&MW вложила в борьбу с фальсификатом более 2 млн долл.

Ранее сегодня главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что есть основания готовиться к приостановке ввоза "Боржоми" в Россию. Дело в том, что Роспотребнадзор сообщал, что в 2006 году при реализации этой минеральной лечебно-столовой воды "Боржоми" были отмечены случаи нарушения требований к информации для потребителей. Так, результаты проведенных лабораторных исследований свидетельствовали, что данные об общей минерализации, ионном составе, жесткости не соответствовали заявленным на этикетке.

Кроме того, выявлялись партии товаров без санитарно-эпидемиологических заключений, без документов, подтверждающих качество и безопасность товаров. Были отмечены нарушения условий хранения этой минеральной воды, а также было выявлено отсутствие информации о проведении всесторонних исследований в одном из институтов курортологии РФ. Напомним, что с 27 марта этого года Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию вин из Грузии и Молдавии. По словам Г.Онищенко, беспокойство в России вызывает не то, что эти вина нередко бывают суррогатными, а то, что они небезопасны из-за тяжелых металлов, пестицидов и других вредных примесей, выявленных в их составе.