Лента новостей
Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество
"Боржоми" пытается спасти репутацию
Экономика, 21 апр 2006, 22:21
0
"Боржоми" пытается спасти репутацию
Партия минеральной воды "Боржоми" с одного из складов в Москве, реализация которой была приостановлена Роспотребнадзором 20 апреля 2006г. в связи с нарушением санитарного законодательства, не принадлежит официальному дистрибьютору компании. Об этом сообщил РБК менеджер по связям с общественностью GG&MW (официальный дистрибьютор "Боржоми") Сергей Рыбак.

Партия минеральной воды "Боржоми" с одного из складов в Москве, реализация которой была приостановлена Роспотребнадзором 20 апреля 2006г. в связи с нарушением санитарного законодательства, не принадлежит официальному дистрибьютору компании. Об этом сообщил РБК менеджер по связям с общественностью GG&MW (официальный дистрибьютор "Боржоми") Сергей Рыбак.

По его словам, всем официальным дистрибьюторам, которых около 90, направлены необходимые документы, и они продолжают регулярно импортировать продукцию. Он также добавил, что пока со стороны крупных розничных сетей не поступало отказов на поставку минеральной воды "Боржоми", "за исключением нескольких десятков мелких магазинов".

Говоря о складе компании в Подмосковье, реализация с которого была приостановлена 14 апреля 2006г., С.Рыбак подчеркнул, что все необходимые документы по данной продукции уже направлены в Роспотребнадзор. Кроме того, специалисты GG&MW взяли необходимы пробы воды, реализация которой была запрещена, и направили на две альтернативные экспертизы.

Кроме того, по оценке единственного производителя и импортера минеральной воды "Боржоми" GG&MW, в России не более 1-1,5% минеральной воды, продаваемой под маркой "Боржоми", является фальсифицированной продукцией. За 6 лет работы на российском рынке GG&MW вложила в борьбу с фальсификатом более 2 млн долл.

Ранее сегодня главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что есть основания готовиться к приостановке ввоза "Боржоми" в Россию. Дело в том, что Роспотребнадзор сообщал, что в 2006 году при реализации этой минеральной лечебно-столовой воды "Боржоми" были отмечены случаи нарушения требований к информации для потребителей. Так, результаты проведенных лабораторных исследований свидетельствовали, что данные об общей минерализации, ионном составе, жесткости не соответствовали заявленным на этикетке.

Кроме того, выявлялись партии товаров без санитарно-эпидемиологических заключений, без документов, подтверждающих качество и безопасность товаров. Были отмечены нарушения условий хранения этой минеральной воды, а также было выявлено отсутствие информации о проведении всесторонних исследований в одном из институтов курортологии РФ. Напомним, что с 27 марта этого года Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию вин из Грузии и Молдавии. По словам Г.Онищенко, беспокойство в России вызывает не то, что эти вина нередко бывают суррогатными, а то, что они небезопасны из-за тяжелых металлов, пестицидов и других вредных примесей, выявленных в их составе.