Лента новостей
Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote
"Боржоми" пытается спасти репутацию
Экономика, 21 апр 2006, 22:21
0
"Боржоми" пытается спасти репутацию
Партия минеральной воды "Боржоми" с одного из складов в Москве, реализация которой была приостановлена Роспотребнадзором 20 апреля 2006г. в связи с нарушением санитарного законодательства, не принадлежит официальному дистрибьютору компании. Об этом сообщил РБК менеджер по связям с общественностью GG&MW (официальный дистрибьютор "Боржоми") Сергей Рыбак.

Партия минеральной воды "Боржоми" с одного из складов в Москве, реализация которой была приостановлена Роспотребнадзором 20 апреля 2006г. в связи с нарушением санитарного законодательства, не принадлежит официальному дистрибьютору компании. Об этом сообщил РБК менеджер по связям с общественностью GG&MW (официальный дистрибьютор "Боржоми") Сергей Рыбак.

По его словам, всем официальным дистрибьюторам, которых около 90, направлены необходимые документы, и они продолжают регулярно импортировать продукцию. Он также добавил, что пока со стороны крупных розничных сетей не поступало отказов на поставку минеральной воды "Боржоми", "за исключением нескольких десятков мелких магазинов".

Говоря о складе компании в Подмосковье, реализация с которого была приостановлена 14 апреля 2006г., С.Рыбак подчеркнул, что все необходимые документы по данной продукции уже направлены в Роспотребнадзор. Кроме того, специалисты GG&MW взяли необходимы пробы воды, реализация которой была запрещена, и направили на две альтернативные экспертизы.

Кроме того, по оценке единственного производителя и импортера минеральной воды "Боржоми" GG&MW, в России не более 1-1,5% минеральной воды, продаваемой под маркой "Боржоми", является фальсифицированной продукцией. За 6 лет работы на российском рынке GG&MW вложила в борьбу с фальсификатом более 2 млн долл.

Ранее сегодня главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что есть основания готовиться к приостановке ввоза "Боржоми" в Россию. Дело в том, что Роспотребнадзор сообщал, что в 2006 году при реализации этой минеральной лечебно-столовой воды "Боржоми" были отмечены случаи нарушения требований к информации для потребителей. Так, результаты проведенных лабораторных исследований свидетельствовали, что данные об общей минерализации, ионном составе, жесткости не соответствовали заявленным на этикетке.

Кроме того, выявлялись партии товаров без санитарно-эпидемиологических заключений, без документов, подтверждающих качество и безопасность товаров. Были отмечены нарушения условий хранения этой минеральной воды, а также было выявлено отсутствие информации о проведении всесторонних исследований в одном из институтов курортологии РФ. Напомним, что с 27 марта этого года Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию вин из Грузии и Молдавии. По словам Г.Онищенко, беспокойство в России вызывает не то, что эти вина нередко бывают суррогатными, а то, что они небезопасны из-за тяжелых металлов, пестицидов и других вредных примесей, выявленных в их составе.