Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ изучит случаи воспаления сердечной мышцы после вакцинации Pfizer Общество, 22:05 В МИД России увидели в НАТО психологию «осажденной крепости» Политика, 22:04 Испания - Швеция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Спорт, 21:27 Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс Политика, 21:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 21:00 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Спорт, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:54 В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц Политика, 20:45 Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21 Захарова ответила на заявление НАТО по списку «недружественных стран» Политика, 20:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:52
Падение цен на нефть ,  
0 

Белоусов спрогнозировал цену на нефть $35–40 за баррель

Минэнерго при этом рассчитывает, что во второй половине года цена на нефть превысит $40. Белоусов же допускал, что она может снизиться еще сильнее, но на длительное время она установится в районе $35 за баррель
BRENT BRENT $73,19 +0,67%
Андрей Белоусов
Андрей Белоусов (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Стоимость нефти установится в диапазоне $35–40 за баррель. Об этом первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил в интервью передаче «Вести в субботу».

«Есть оценки, в том числе нашего Минэнерго, что она еще выше будет, за 40 долларов. Ну, будущее покажет, кто прав», — сказал Белоусов (цитата по ТАСС).

Ранее Белоусов назвал падение цен на нефть на уровне $35 и ниже выходом в «новую устойчивую реальность». «Я думаю, что нам какое-то достаточно длительное время предстоит жить примерно в разновесных ценах около $35 плюс-минус», — допускал тогда первый вице-премьер. Он не исключил, что цена на нефть может опускаться и дальше, но заявил, что «не очень верит» в возможность длительного падения до уровня $20 за баррель.

При этом глава Минэнерго Александр Новак считает, что во второй половине 2020 года стоимость барреля Brent может вырасти до $40–45.

Белоусов назвал цену нефти в $35 «новой устойчивой реальностью»
Экономика
Андрей Белоусов

Резкий обвал цен на нефть произошел 9 марта после того, как Россия и ОПЕК не продлили сделку о сокращении добычи топлива. Баррель Brent подешевел почти на 30%, до $31,27. Позже цены выровнялись, однако затем несколько раз снова демонстрировали снижение. Последний рекордный обвал нефтяных котировок случился 18 марта, когда Brent достиг $25,98, опустившись на 9,6% по сравнению с ценой при закрытии предыдущих торгов. Последний раз на таком низком уровне нефть торговалась в 2003 году.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"