Лента новостей
Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22 
Экономика ,  
0 
Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель
По словам главы Минэкономразвития, только полная инвентаризация земель и вообще недвижимости поможет государству понять, кто является реальным владельцем того или иного объекта
Максим Орешкин (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил о необходимости инвентаризации всех объектов недвижимости в стране, в том числе земли, передает корреспондент РБК.

«Нужно провести полную инвентаризацию объектов недвижимости, в первую очередь — земли. Использовать для реализации этой задачи существующие механизмы — комплексные кадастровые работы — и искать новые инновационные подходы», — сказал Орешкин, выступая 21 марта на заседании коллегии Росреестра.

Министр подчеркнул, что за последние 30 лет ситуация в сфере недвижимости сильно изменилась, в результате чего государство не всегда располагает необходимыми ему сведениями о том или ином объекте и его реальных хозяевах.

Бизнес
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости

«Большое количество объектов, которые были построены, в том числе в советское время, в реальности не имеют законных владельцев или эта информация государству неизвестна», — констатировал Орешкин. «Мы должны понимать в отношении каждого объекта, какие у него характеристики, кто его реальный владелец», — пояснил он.

Ранее глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин называл инвентаризацию недвижимости и земли возможным способом увеличения поступлений в бюджет.

«Там серьезные есть деньги. Инвентаризация подразумевает в том числе и объекты незавершенки капитального строительства, и земельные участки, выбывшие из оборота, и наведение порядка, связанного с регистрацией прав собственности. Чтобы субъект права и объект недвижимости были у нас четко соединены и доступны — как для налоговой службы, так и для [властей] муниципалитетов и субъектов [федерации]», — заявил Мишустин, выступая в конце февраля в Совете Федерации.

​Глава ФНС указал также на необходимость наведения порядка с кадастровой стоимостью недвижимости.

Фотогалерея 
Кто попал в рейтинг Forbes «королей российской недвижимости»

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"