Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центре Гамалеи назвали способ облегчить состояние больных коронавирусом Общество, 10:17 Victoria's Secret, золото и микрочипы: 10 лучших акций июля Инвестиции, 10:12 Банки сообщили о проблемах при передаче данных о должниках коллекторам Финансы, 10:00 Специалисты назвали сферы для быстрого поиска подработки Общество, 09:46 Власти Гонконга назвали санкции США подлыми и бесстыдными Общество, 09:46 Власти Хабаровска назвали диверсией проект о полетах бизнес-классом Политика, 09:36 NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна Общество, 09:28 Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске Общество, 09:26 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19
Экономика ,  
0 

В Киеве милиция задержала главу "Нефтегаза Украины"

Сотрудники МВД Украины задержали главу правления НАК "Нефтегаз Украины" Евгения Бакулина. Причиной задержания стало расследование коррупционных схем в газовой отрасли, сообщил на своей странице Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Бескомпромиссное расследование, что ведется сегодня, приведет просто к колоссальным цифрам нанесенных убытков и множеству известных персоналий, имеющих к этому отношение, в том числе как в прошлом, так и в нынешнем политикуме. Мною принято решение о расширении следственно-оперативной группы, работающей в этом направлении. Я предупреждаю политиков о невмешательстве в расследование. Предупреждаю, что буду жестко, в том числе публично, реагировать на любые попытки оказывать давление на следствие", - заявил Аваков.

Министр пояснил, что только по трем уже расследуемым Следственным управлением МВД эпизодам сумма ущерба государству оценивается в сумму около $4 млрд.

"Цинизм и "простота" воровства в ряде схем просто вопиющи! Такое могло происходить только в атмосфере тотальной вседозволенности и попустительства со стороны верхов прежнего правительства, МВД и прокуратуры. Расследование это важно не только ради восстановления справедливости и возврата похищенного. Больше это важно как прививка от коррупции в новой власти!" - заявил Аваков.

Ранее сообщалось, что правоохранители заблокировали центральный офис "Нефтегаза Украины" в Киеве и проводят выемку документов.

7 марта Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство в отношении сотрудников НАК "Нефтегаз Украины" и ООО "ГазУкраина-Коммерс" о хищениях государственного имущества на сумму более $153,8 млн (более 1,4 млрд грн). Дело зарегистрировано по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

НАК "Нефтегаз Украины" - ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса Украины, одна из крупнейших компаний страны и основной партнер Газпрома на Украине. Компания осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, снабжению природным и сжиженным газом потребителей.