Лента новостей
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт
Торги на рынке акций РФ закончились в "красной" зоне
Экономика, 21 мар 2012, 20:28
0
Торги на рынке акций РФ закончились в "красной" зоне
Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась в среду снижением основных котировок ввиду отсутствия сильных сигналов извне. Неплохие данные по американскому жилищному рынку, опубликованные вчера, не смогли оказать существенной поддержки рынку акций РФ.

По итогам сегодняшней торговой сессии индекс ММВБ снизился на 0,44% - до 1551,78 пункта, индекс РТС - на 0,36% - до 1686,98 пункта. Объем торгов на объединенной фондовой площадке ММВБ-РТС превысил 461 млрд руб.

Коррекция на российском фондовом рынке, которая началась на прошлой неделе, продолжается. "Основные объемы проходят на бирже, крупные брокерские дома не видят больших ордеров на продажу, однако подтверждают, что соотношение клиентских заявок составляет один к двум в пользу продавцов", - отмечает старший трейдер УК "Альфа-Капитал" Наталья Забула.

Российские фондовые индикаторы колебались сегодня незначительно, на рынке все еще остается некоторая обеспокоенность вокруг замедления экономического роста в Китае. Примечательно, что в азиатском регионе настроения инвесторов постепенно улучшаются: по итогам сегодняшней торговой сессии рынки Азии закрылись разнонаправленным движением.

Торги в США начались с небольшого роста основных индексов, которые вскоре перешли на отрицательную территорию.

"Опубликованные после открытия торгов в США данные показали неожиданное снижение продаж домов на вторичном рынке в феврале на 0,9% (ожидался рост на 0,9%). При этом рост показателя в предыдущем месяце был пересмотрен с 4,3 до 5,7%. Статистика в целом не была разочаровывающей, однако в условиях текущего настроя инвесторов не оказала какой-либо поддержки рынкам", - поясняет аналитик компании "Атон" Елена Кожухова.

По итогам торгового дня хуже рынка торговались акции "НорНикельГМК" (-3,1%) и "Интер РАО ЕЭС" (-1,2%). Положительную динамику продемонстрировали бумаги банка "Возрождение" (+6,8%) и других компаний.

Что касается прогнозов на завтра, то краткосрочное коррекционное снижение как на мировых, так и на российских рынках продолжается, при этом основными ориентирами дальнейшего движения по-прежнему выступают макроэкономические данные, которые завтра поступят из США, Европы и Китая.

Хорошая статистика может поддержать новые попытки "быков" скорректировать индексы с локальных минимумов, однако основным движением в краткосрочном периоде пока остается нисходящее. Положительным фактором для среднесрочных игроков при этом является то, что основные американские и европейские индексы находятся достаточно далеко от нижних границ восходящих каналов, и даже если аналогичные границы будут пройдены на российском рынке, в случае восстановления мировых индикаторов, наши площадки могут показать ложный пробой, сообщила Е.Кожухова.