Лента новостей
Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ отозвал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость  Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 09:24, РБК и Philips В Еврейской автономной области у китайца похитили шишки на 3,4 млн руб. 09:24, Общество Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами 08:38, Политика Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных 08:32, Бизнес Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество
Мадуро поручил PDVSA совершать часть сделок за венесуэльскую криптовалюту
Экономика, 21 фев, 11:36
0
Мадуро поручил PDVSA совершать часть сделок за венесуэльскую криптовалюту
Венесуэльские компании PDVSA, Pequiven и CVG должны совершать часть своих сделок в национальной криптовалюте, заявил президент страны Мадуро. В ней также планируется принимать плату за туристические услуги
Николас Мадуро (Фото: Ariana Cubillos / AP)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обязал нефтяную компанию PDVSA, нефтехимическую Petroquimica de Venezuela (Pequiven) и корпорацию CVG, которая занимается разработкой полезных ископаемых, совершать часть сделок купли-продажи с использованием национальной венесуэльской криптовалюты El Petro (петро).

«С сегодняшнего дня компании PDVSA, Pequiven и CVG должны осуществлять транзакции по покупкам и продажам через петро», — цитирует выступление Мадуро Radio National De Venezuela.

Президент также распорядился​ разрешить оплачивать криптовалютой консульские сборы посольств Венесуэлы по всему миру​. Кроме того, в ответ на запрос Национальной ассоциации авиаперевозчиков он разрешил оплачивать критовалютой и топливо для самолетов, а также утвердил право гостиниц и других туристических объектов Венесуэлы принимать оплату за их услуги в петро.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира Еще 1 фото
Фотогалерея

Полностью видео с заявлением Мадуро разместило Министерство нефтяной промышленности Венесуэлы в своем Twitter.

Петро — собственная венесуэльская криптовалюта, которая единственная в мире обеспечивается нефтяными запасами страны. Стоимость одного петро приравнена к стоимости одного барреля нефти.

Выпустить 100 млн петро Мадруро распорядился в начале января, ​а официальные продажи венесуэльской криптовалюты стартовали 20 февраля: в церемонии открытия он лично принимал участие, следует из сообщения на сайте правительства.

По итогам первого дня реализации венесуэльской криптовалюты объем предварительных продаж петро достиг $735 млн, отмечал Мадуро.

Нефтяной генерал: что значат для России перемены в венесуэльской PDVSA
Бизнес

У венесуэльской нефтяной компании PDVSA подписаны соглашения на разведку и развитие газовых месторождений ​​Патао и Мехильонес на шельфе страны с российской компанией «Роснефть». Последняя также работает над оценкой венесуэльских месторождений Nardo, Nipa, Elotes и Budare de la División Ayacucho в районе реки Ориноко.

Кроме того, «Роснефть» — участница пяти из шести совместных предприятий PDVSA с российскими компаниями: Petromiranda, Petrovictoria, Petromonagas, Boquerón y Petroperijá и считается партнером PDVSA в сервисном предприятии Perforosven.

В августе прошлого года стало известно, что общий объем авансов, которые «Роснефть» выдала PDVSA в счет будущих нефтяных поставок, составляет около $6 млрд. Кроме того, венесуэльская компания, по словам ее вице-президента Сесара Триана, вела переговоры с «Роснефтью» о выдаче новых кредитов.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев тогда отказался сообщить, планирует ли она предоставить новые кредиты PDVSA, а источник РБК в компании пояснял, что финансирование ​нужд венесуэльских партнеров до конца 2017 года не предусмотрено.

«Роснефть» пока не ответила на запрос о потенциальных транзакциях с PDVSA и ее структурах в петро.