Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Готовившийся с Гагариным космонавт Волынов назвал версию его гибели Технологии и медиа, 06:23 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 На двух жителей Ленобласти завели дело за покушение на убийство подростка Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02 Wildberries оценил спрос на «космические» товары перед Днем космонавтики Общество, 05:00 Двухлетнего ребенка ранили при стрельбе на парковке ТЦ в Сиэтле Общество, 04:50 В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество, 04:32 СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01
Бизнес ,  
0 

В венесуэльской PDVSA рассказали о переговорах с «Роснефтью» о кредите

Вице-президент нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA Сесар Триана рассказал, что они договариваются с партнерами, в том числе с «Роснефтью», о кредите. «Роснефть» уже выдала PDVSA $6 млрд авансом за будущие поставки
Фото: Andres Martinez Casares / Reuters
Фото: Andres Martinez Casares / Reuters

«Мы ведем переговоры со своими союзниками, своими стратегическими партнерами, к которым относятся «Роснефть», Eni, Repsol и Statoil. Они говорят, что хотят продолжать работать с нами и финансировать наши проекты, направленные на увеличение добычи нефти и газа в краткосрочной перспективе», — сказал Триана в интервью Reuters.

В 2018 году Венесуэла, по словам Триана, планирует нарастить добычу нефти на 500 тыс. барр./сутки (в октябре она составляла менее 2 млн барр./сутки, что стало минимальным уровнем с 1989 года).

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать, будет ли она давать новые кредиты венесуэльской PDVSA. Источник в компании пояснил, что в ее планах до конца года не предусмотрено выделение нового финансирования для нужд венесуэльских партнеров.

В начале августа стало известно, что общий объем авансов, которые «Роснефть» выдала PDVSA в счет будущих нефтяных поставок, составляет около $6 млрд, а полное их погашение ожидается до конца 2019 года. Тогда первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров отмечал, что новых предоплат для Венесуэлы за поставки нефти российская компания не планирует. На прошлой неделе представители «Роснефти» в ходе конференц-кола говорили, что компания получила со стороны Венесуэлы несколько сотен миллионов долларов в качестве погашения предоплаты.

15 ноября Россия и Венесуэла подписали соглашение о реструктуризации долга перед Москвой. Общая сумма венесуэльского долга ($3,15 млрд) будет выплачена в течение десяти лет, а в первые шесть лет платежи будут «минимальными». Знакомый с подготовкой соглашения о реструктуризации источник ТАСС перед подписанием документа выразил надежду, что «в России правильно оценили платежные возможности дебитора на перспективу».

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"