Лента новостей
Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 Бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16 Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ Политика, 16:16
Экономика ,  
0 
Фондовые торги в РФ завершились снижением перед заседанием ЦБ Японии
Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,19%, закрепившись на отметке 1537,66 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 0,21% - до 1600,13 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 333,1 млрд руб.
Фото: РБК

Сегодня российские рынки торговались без особого энтузиазма, сообщил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Позитив от пятничного закрытия американских рынков, где индекс S&P обновил пятилетний максимум, был отыгран. Впоследствии заметных движений не наблюдалось в связи с тем, что американские биржи сегодня не торгуют по случаю выходного дня.

Кроме того, игроки взяли паузу из-за ожиданий продолжения переговоров по лимиту американского госдолга, каких-либо интересных заявлений со встречи Еврогруппы и министров финансов ЕС, а также новых квартальных отчетностей (главным образом высокотехнологичных компаний) и макроэкономических данных на этой неделе, отмечает аналитик ИГ "АТОН" Елена Кожухова.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции МРСК Северо-Запада (+3,05%), СОЛЛЕРСа (+1,48%), МОЭСК (+1,46%). В лидерах падения значились бумаги ТНК-ВР (-2,5%), ТГК-2 (-2,7%), "префы" РАО ЭС Востока (-2,22%).

Уже завтра, во вторник, день начнется с оглашения решений Банка Японии в отношении денежно-кредитной политики. "Стоит отметить, что российскому рынку после столь стремительных темпов роста на прошлой неделе сейчас не помешала бы хорошая техническая коррекция где-то на 5%, после чего можно было бы продолжить дальнейший рост", - добавил И.Фоменко.